Ротавирус. Как начать есть?

Дано: ребенок 5 лет. Ротавирус, 6 день.
1 день: рвота однократно, понос, температура до 39,5. Энтеродез, мотилиум, минералка.
2 день: понос, 38,5. Лечение то же.
3 день: температура норма, выпил 200мл Клинутрена (безлактозная питательная смесь).
4 день: температура норма, поел рис и пару кусочков отварной курицы.
5 день: утром однократная рвота непереваренной пищей. Днем поел немножко курицы и половинку банана, рвота через 20 мин.
Сегодня с утра бодрый, съел детскую рисовую кашку на воде, запеченное яблоко + креон и мотилиум. Вырвало через 1.5 часа тем, что съел.

Ребенок рыдает от голода, просит кушать. Я уже боюсь что–то давать.... Есть по чайной ложке каждые 10 мин не согласен.
Как начать кормить, чтобы усваивалось?

была аналогичная ситуация, 5 дней ни че не ел. Тупо купила рисовую кашу Хайнс без молока, и запихивала , так за разговором в течение дня, делала жидкую, чтобы еще и Креон запихать.Ребенк 2 года . Врач говорила еще кефирчик можно понемногу, я печеньку туда крошила. Короче, весь режим и наше правильное питание нарушили(((

может с кефира начать, а вот бананы на вряд ли можно

у нас был ротовирус пили только кефир, ели творожок му, печеньки мария и жидкие овсяные кашки все и так почти неделю, потом пюре без молока, на овощном отваре добавила да кашки жидкие но это уже на второй неделе мясо в виде фарша давала. Нам назначали энтерофурил да смекта

свежие фрукты и овощи нельзя, ну и курицу тоже бы не стала давать, на крайний случай детское мясное пюре в баночках с сухариком домашним. Овсяная каша на воде (по вкуснее рисовой будет), кефир немного 2-3 дневный только.

добавить регидрон пить и очень много пить+энтерозгель(снимает интексикацию, 3 раза уже вся семья болела за последние 3 года((()
еще между лекарствами нужно добавить линекс или бактисубтил.
кормить самыми обычными сушками+сладкая водичка, лучше с глюкозкой(покупала сухую и сама наводила), еще можно бульон куриный, но легкий с кусочком батона без добавок
молочку, фрукты и овощи можно только когда ребенок придет в норму, состояние станет нормальным.

Девочки, какие фрукты? Не смешите! Фрукты, соки, молоко убираете на 2-3 недели.

Лялек выпаивают либо кефиром, либо гв.

Остальным диет стол №4, т.е. каши на воде ( манная, гречневая, рисовая). Супы на обезжиренном мясном бульоне, с добавлением риса и сухариков, и только в последствии овощей. Картошку, макароны задвинуть так же надолго, т.к. трудно усваивается.
Хлеб меняете на подсушенный, обычный белый. Можно яйца, постепенно. Еще кисель, чай, напиток шиповника. Сухари.

Курицу сразу НЕЛЬЗЯ, ее вводят через 1-2 недели, изначально говядину и телятину. Овощи (кроме картофеля) на пару: морковь, кабачок и т.п. По кефиру смотрите сами, мы в первый раз его долго не вводили, а чисто молоко было через 4 недели, с малых доз в каше.

Ротавирус был очень жесткий, но мы отделались "легко", хотя я болела на пару с ребенком и восстанавливалась с ним. Так что все прочувствовала на своем желудке. Восстановительный курс 5 недель был, ребенок ждал конфеток к тому моменту. Начинали кстати с мармелада.
Сейчас легкая кишечная, но сын на диете! Повторения я не хочу.

В целом тут можно посмотреть что можно и как, извиняюсь за стороннюю ссылку podiete.ru/stol-4
Когда основное усваивается, расширяют на диету 4б, потом 4в.

нельзя то, что провоцирует понос: бульоны, соки. Кормить можно кашами, хлебом, мяском, овощами, бананами, запеч. яблоками, йогуртом обычным, кефиром. Зачем морить ребенка голодом? Предложите более щадящий вариант мяса, чем курицу куском (суфле будет полезно и не нагрузит жкт) и рис.
Можно протереть овощи (картофельное пюре). Да и порции маленькие должны быть, но чаще. Сама никогда не убивалась по поводу диет на 3 недели, как рекомендуют врачи старой формации. Более продвинутые считают, что не надо есть то, от чего будет плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы