Что за вирус: болит живот температура и рвота?

У меня двойняшки 3,8 г. 2 недели назад заболели сначала один, через пару дней второй. Поднимается температура 38-39, болит живот в районе пупика, при болях рвота (желудок пустой, рвет водой) Были у гастроэнтеролога, хирурга, педиатра. Поставили ОРВИ. Выписали ацикловир на 10 дней. На 3 день осип голос. На 5й появился кашель, влажный. Пролечились 2 недели. С понедельника в детсад выписались. Сходили вчера и сегодня. И вот опять у одного температура 37,7 уже (пришли в 17-00 была 37,3) Снова жалуется на боли в животе. Пока рвоты нет. Лежит телевизор смотрит...
Сталкивался ли кто с таким вирусом?? Может, кто подскажет, какие анализы можно сдать? На 1 витке болезни сдавали кровь-мочу-кал. Все ок, как доктор говорит...

carino автор темы

У нас все кроме двойнят переболели по 1 дню, но не в Бурге ,а в Полевке. Мне кажется ротовирус, но могу ошибаться к врачам не ходили. Взрослые лечились энтеродезом, старшего ациполом, мелким тоже аципол даем

ротавирус вроде с поносом вместе должен быть, стул был в норме у обоих... Скорую вызывали в первый раз с перепугу, предложили в инфекционную отвезти.. А зачем нам инфекционка, если на второй день живот не болит и не рвет...

carino

Ну только на воду грешу, потому что мелкие пьют агушу, и они только не подхватили ттт. Больше не знаю на что думать.

а вы какую воду пьете? мы из кулера новокурьинскую

ротавирус очень заразен, все бы в семье уже заразились

carino

Кипяченую :) фильтрованную

По всему городу такой вирус ходит. На работе уже половина в семьях переболели и в школе такая же история

carino автор темы Поднимается температура 38-39, болит живот в районе пупика, при болях рвота (желудок пустой, рвет водой)

Сыну написали ОРВИ с расстройством ЖКТ. Баканализ отрицательный был. Но по факту была банальная кишечка. Просто возбудителя в лаборатории 9-ки не нашли. Сын меня заразил, я сутки пластом лежала.

carino ротавирус вроде с поносом вместе должен быть

Дважды болели этой бякой (я, сын и дочь). Только температура, боли в животе и рвота.

Да, похоже, у знакомого сын из школы пришел, тоже жалуется на боль в животе и температуру

У нас в садике во всех группах этот ротовирус...

а наш садик Весь был закрыт с 23 января по 1 февраля на карантин по ротовирусу..

ротавирус без поноса бывает что ли?

и у нас кроме мальчишек никого не зацепило...

Возможно энтеровирус. В прошлом году в 9-ку попали сним был запор рвоты не было. Особенность энтеровируса что дает явление фарингита а у детей автора голос остип.

Ротавирус мне врач поставила две недели назад. Поноса не было. рвота и температура. рвало даже водой. лежкой два дня. плюс еще три ничего не ела...

маловероятно, что панкреатит сразу у обоих двойняшек возникнет...
нет, ротавирус нам не ставят, рвота была только в 1 день при температуре и болях в животе. Т,е. температура 38,5, спазм в животе (малыш складывается пополам, жалуется на боль в животе) потом спустя минуту - две рвота. Выписывали нам ношпу, было ощущение, что толку ноль. Живот отпустило только с нурофена, вместе с температурой. Это вот в прошлую болячку, 2 недели назад.
Вчера повтрилась температура 38 и жалобы на боль в животе, пи этом стул норм, в ужин даде поел 1/2 порции (не настаивала, предложила - поел с аппетитом).
Сегодня были у педиатра, горло норм, сопли есть зеленые (они у нас вечные какие-то). Выписывает антибиотик (говорит, если температура будет держаться), недоумевает вообще то.
С боем иду к лору - определяет отит! Говорит, что у маленьких детей любая боль может вызывать жалобы на боли в животе! Я такое первый раз слышу...

carino Выписывает антибиотик (говорит, если температура будет держаться), недоумевает вообще то.

я бы такого педиатра не сильно слушалась, ИМХО. она по сути не понимает в чем у вас дело, но на всякий случай отмазывается антибиотиком - а что, вы ваши деньги в аптеке потратите, протравите ребенка, которому и так плохо, лишний раз нагрузите ему печень... а ее дело - сторона. основания назначения а/б, похоже, не ясны даже ей самой. %) анализы какие-нибудь назначают? какие бактерии "убивать" собирается?

если, как вы пишете, вам помогает Нурофен, так и давайте ребенку нурофен в пределах возрастной нормы.
от рвоты, кстати, горло может очень сильно раздражаться и болеть, именно от того что содержимое желудка раздражает горло.

один и тот же вирус, бывает, по-разному действует на разных людей (проверено на своей семье из 2 взрослых и 2 детей - старшая таскала из садика несколько раз подобные бяки). у кого-то кишечные вирусы вызывают сразу рвоту, у кого-то понос, кому-то просто в общем плохо и все... кто-то даже не обратит внимания... ;) а у кого-товсе симптомы сразу, и острые, и с высокой температурой, тогда бывает и в больницу не грех сгонять, под капельницей полежать...

конечно, жаль, что не попадается вам грамотный врач и приходится своим умом гадать... но в целом картина не противоречит кишечной инфекции, ИМХО. в садиках этим можно болеть бесконечо, несколько раз, этих вирусов - тьма, не считая бактерий...

может, поискать грамотного гастроэнтеролога, который бы смог разобраться в вашей ситауции...

У гастроэнтеролога были 2 недели назад в 1 виток болячки. Сказала, что такая клиника с температурой - это не ее область знаний... Она может дать направление в 9-ку в инфекцию только..

Сейчас после сна еще и глаз припух левый, на той же стороне, где отит... Гноя в глазу нет, только припух. Сын пожаловался, что глаз болит.

через пару часов отек спал, глаз не беспокоит... Ну что за напасть?

Аноним

не очень похоже на ротавирус, рвота 3-4 раза в первой половиее дня, только при болях и температуре, аппетит появляется сразу же, как снимаешь температуру, в последующие дни никаких намеков ни на живот, ни на рвоту нет, стул норм.
Если в этот раз температура была вызвана отитом слева, то куда приложить боль в животе? И разве бывают отиты без боли в ушах?

Может к инфекционисту вам сходить...

нас забрали по скорой симашко с болями в животе,рвотой и температурой 39,8.....точного диагноза не поставили,температуру сбили,рвоты не было за время прибывания и через 2 дня мы уехали домой под расписку. Нам прописали свечи гипферон,аципол и капли в нос,все лечение,а дальше к участковому педиатру...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы