научите лечить сопли! ребенку 7 месяцев

кто то пишет что справились с соплями за 3 дня.....КАК? у моего второй раз и опять затяжной...... (неделю)
еще и кашляет от стекающих соплей
больше ни каких симптомов, закапываю сосудосуживающие 5 мин жду......закапываю аквалор и отсасываю аспиратором, но чистый носик гриппферон....... Что я делаю не так?

К лору идите-сопли неделю уже! Так и отит можно подкчить легко

с 6 месяцев мучались соплями, ночью не спали, дышать не могли и кашель из-за соплей, ну не проходят и всё, гриппферон сначала вроде помогал, потом нет, вылечили зеленые сопли изофрой. Потом поставили превенар, потом ревакцинация. Сейчас почти 3 года детям, с того младенческого возраста про сопли не вспоминали

вы нарушаете последовательность, т.к. нужно сперва физраствор (аквалор и т.п.), потом прочистить нос, а уж потом капли. Гриппферон не надо никому и никогда, он ничего не лечит.

Ну не удивительно что не помогает вам ничего, последовательность не та, вообще по хорошему это вам должен был лор рассказать. Комментарий выше верный, вначале промываете носик, я аква марисом обычно промываю, жду минут 5, затем беру аспиратор и вычищаю хорошо носик, затем опять промываю и только потом уже закапываю сосудосуживающее. Почему именно так, все просто, перед тем как закапать сосудосуживающее, носик надо подготовить, точнее подготовить слизистую, поэтому промываем и вычищаем, как только носи чист уже можно капать капли, иначе на не очищенные носик эффекта не будет, сам эффект от сосудосуживающего придется на корочки и сопли, может носик и задышит, но не на долго, поэтому очень важно соблюдать последовательность. Кстати после всех этих действий, вы можете еще подышать через небулайзер физраствором, если нет, задумайтесь о покупке, вещь в доме нужная, при насморке и кашле такие ингаляции очень помогают. Носик в течении дня не забывайте увлажнять и промывать, что бы слизь не спустилась ниже в бронхи. Ну и сам воздух в доме не забывайте увлажнять это тоже важно. О том как правильно промывать деткам носик, смотрите тут: [url=www.youtube.com/watch]

Аквалор бэби, соплеотсос, эуфорбиум. Наш рецепт со всеми детьми с 2 мес. Если сопли зеленые то на ночь мазь назисан

И не используйте сосудосуживающие больше 3 дней

У эуфобриума противопоказания :дети до 4- х лет!

Мы лечили так: сначала промывали нос аквалором, аквамарисом или даже просто физраствором, потом капали виброцил (3 раза в день), потом через 10 минут в носик альбуцид, глазные капли (2 раза в день). Сопли перестали течь буквально через день, после этого только промывали нос. Ну и эргоферон пили, может, еще и он помог.

Пардон за невежество. А что такое превенар и последущая его ревакцинация? Прививка от СОПЛЕЙ??

Сопли ЛЕЧИТ у детей протаргол . Продается в аптеке, где готовят лекарства. Промываете нос, потом закапываете протаргол. (он с виду страшный только- на йод похож-такой же коричневый). Ни сосудосуживающие, ни грипферон насморк НЕ ЛЕЧАТ. Вам советуют альбуцид или изофру-только если врач назначит. (это антибиотик. Если совсем уж густые и зеленые сопли.) Не применяйте изофру и альбуцид без разрешения врача.

аноним протаргол

соглашусь. Мы своему, когда маленький был, тоже всегда протаргол закапывали. Лечит быстро. Ну и, конечно, сначала промыть, соплеотсосом прочистить, а потом только закапывать

Идите к ЛОРу, я с первым ребенком ,если за 5 дней не справлялась с соплями сразу к ЛОРУ шла, и никаких осложнений не было. А со вторым решила, что я грамотная уже и сама лечила, так вот теперь у него отит. У маленьких быстро осложнения развиваются. Идите к ЛОРу.

аноним Сопли ЛЕЧИТ у детей протаргол.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы