СОС.ребенок боится ходить в туалет.

Дочке 3 года,боится ходить на гршок по большому.А вчера вообще ахтунг-весь день говорила:хочу какать,ссадилась на горшок и тут же всатвала-не хочу.К вечеру уже стал болеть живот,а в туалет никак.И вот самый капец:она боится свои каки ,оказывается И что делать-то??? Не спали до 2х часов ночи+она еще не могла пописать-боялась,что напряжется и каки полезут.Пока не пообещала,что вызову врача и нас увезут в больницу не пописала.Куда бежать,что делать?

аноним автор темы Дочке 3 года,

а до этого возраста куда какала?

аноним автор темы . Боится свои каки ,оказывается И что делать-то???

А до вчерашнего дня куда ребенок какал?
В садик ходит? Поди отругали там...
Формируйте позитивное отношение к горшку и какашкам, как бы смешно это ни звучало. Кормите так, чтоб не было запоров - никаких супов с крупами и вермишелью, не пихать в каждое блюдо картошку.

аноним автор темы она боится свои каки ,оказывается

Скорее всего, ребенку больно какать, вот и боится.

до этого в штаны.у нее частые запоры,поэтому я ее не ругаю за это.не до воспитания-лишь бы сходила хоть куда.а щас выяснилось:пока я на работе папа всяко ее порицал и грозил рассказать друзьям что она какает в штаны.
Только не надо про его умственные способности,а то я его порву,идиота!Помогите лучше советом:что теперь делать-то????

Из-за неправильного питания детки часто страдают запором, их кал становится очень твердым и процесс дефекации нередко проходит болезненно. В это время ребенок может испытывать сильную боль и, как следствие, боязнь какать откладывается в его сознании. После сильных болей, которые малыш почувствовал при попытке покакать, он может подумать, что теперь так будет всегда, а значит, будет действительно бояться какать, терпеть по несколько дней, несмотря на боли в животе и неприятные чувства.
Иногда проблема с боязнью похода в туалет возникает на почве неправильных методов воспитания – мама или папа могут сильно поругать малыша, который не добежал до горшка и «сделал дело» в штанишки. Как следствие, ребенок может сделать неправильный вывод, связав гнев родителей не с обгаженными штанами, а с самим процессом похода в туалет. Естественно, теперь он, чтобы не огорчать родителей, будет терпеть до последнего.
важно нормализовать питание, дабы стул пришел в норму и стал мягче – это поможет избежать повторных болей при дефекации.

Если ребенок боится какать, стоит включить в его ежедневный рацион больше овощей и фруктов, в особенности тех, которые способствуют профилактике запоров. Кроме того, рекомендуется ежедневно давать ребенку компот из сухофруктов: изюма, кураги, чернослива; а также варенный буряк. Эта еда позволит размягчить стул. Обязательно следите за количеством потребляемой жидкости – ребенок должен много пить.

Кроме того, нужно временно исключить из рациона все трудноусваиваемые продукты, мучные и сладкие блюда.
Стырила из инета

аноним автор темы

У ребенка скорее всего психологическая проблема: наверняка, вы или ваш муж наказывали ее за то, что она какает в штанишки. Наказание и горшок ассоциировались в детском сознании и она его боится. Вам просто необходимо уговорить ребенка сходить в горшок: ходить за ней , весь день и видя , что она хочет сходить в штаны , сразу же садите на горшок. Как только удастся ей покакать в горшок , хвалите ее , дайте ей какое- нибудь ее любимое лакомство. После одного удачного раза , я вас уверяю, ребенок сразу будет ходить в горшок, будет снят ее психологический барьер. Удачи вам и боооольшого терпения.

Епт, расскажите ребенку,что это естественный процесс и в конце концов сходите с ней в туалет и покажите как это делается и ничего страшного в этом нет

FEoktista

Я именно эту статью и прочитала.Очень доступно все написано.Спасибо.

ДедПенден

Да папа наш ее и наругал,идиот.

Мама

Че смешного?Я вчера на толчке сидела,а она меня за руку держала и постоянно спрашивала:тебе не больно?
Я,блин,не пойму:моя мать меня колготами лупила с года за намоченные штаны,подруга дочке в лицо тыкала портками,а тут папа отругал и капец:(:(:(Бедная моя принцесса нежная.

аноним автор темы что делать?

глицериновую свечку в попу и всячески успокаивать. врачами не пугать, сами потом не рады будете.

аноним автор темы

Успокаивайте ребенка. Сочиняйте и пойте веселые весенки типа " веселая какашка в памперсе жила", восхищайтесь накаканным, хвалите.
Папу стоит треснуть чем-нибудь по голове, не бойтесь сотрясения - нет там мозгов. Чудак на букву М

аноним автор темы до этого в штаны. ппц. а к горшку приучать в принципе религия не позволяла? или вы до трех лет сквозь пальцы смотрели, а теперь сранки стирать надоело? ну папа ваш тоже кадр, видать дочь-засранка его конкретно выбесила.
ребенка жалко

Срочно клизму с солевым раствором или физ раствором комнатной температуры и добавить туда один кубик анальгина для обезболивания.

Я своему ещё говорю что в попке появился бабайка, который кусается и поэтому больно и надо его выкакать чтобы попа не болела больше, слушает))

аноним автор темы у нее частые запоры

ей было больно какать, вот она и боится теперь. у моей дочки такая же история(
вам нужно очно к гастроэнтерологу хорошему, он назначит вам курс слабительных. необходимо добиться ежедневного МЯГКОГО стула, но не жидкого! когда подберете необходимую дозу слабительного, ребенок привыкнет, что ходить в туалет не больно, тогда слабительное постепенно отмените. Обязательно правильное питание, тоже врач расскажет. Обязательно много пить. и желательно приучить ходить в туалет в одно и то же время.
Могу посоветовать гастроэнтеролога детского, очень понравился Конобейцев(если не ошибаюсь) из Новой больницы.

у нас тоже был такой период, именно в 3 года. примерно месяца два-три ребенок просил подгузник, чтобы покакать. стала поощрять за то, что какает в горшок и слава богу... нет у нас теперь этой проблемы

шпингалeтки Папу стоит треснуть чем-нибудь по голове, не бойтесь сотрясения - нет там мозгов.

чем-чем.. подгузником использованным!
папо, блин!

аноним автор темы .а щас выяснилось:пока я на работе папа всяко ее порицал и грозил рассказать друзьям что она какает в штаны.

дурака кусок. у ребзя и так запор. а теперь и псих запор.
сказко терапию в помощь. рассказать про какашечку и ее путешествие сказку. и рисовать какашки )))) милыми и красивыми.

у меня тема есть про психологический запор, посмотрите, может чего полезного для себя найдете. А так у нас такая же проблема была. Ничего не помогало: ни сказки, ни психологи, ни гастроэнтерологи... По 5 дней у горшка скакали с писками-визгами.
Только диета да стакан некипяченой воды (покупная из бутылок) натощак с утра.

автор, поищите в интернете тему именно про "психологический запор". Там прямо и сказки есть про какашки, и про то, что как кукол на горшок садить и бумагу мять-рвать, проговаривая, что это какашки и мы их не боимся. Много всего. Только вот нам это не помогало.
Просто взяла я и забыла про горшок и какашки. Свечки, вообще, выбросила. Т.к. от них дочь в таком ужасе всегда была , казалось все в доме разнесет. Мне казалось, что это только усиливает ее страх. Только диетой и водой спаслись. Какала всегда сама, пусть день на четвертый и с ужасом (видать уже к этому времени не могла физически какашки в попе задержать), но какашки были мягкие, в голове видать постепенно запомнилось, что не больно какать и стала чаще на горшок ходить. Теперь раз в 2 дня стабильно. Правда, долго к этому шли мы. Вот как воду перестаю давать, так опять запоры начинаются. Поэтому всегда покупаю 5-литровую бутыль и пою дочку постоянно и, главное, натощак с утра дать.
Это вот лично, что нам помогло. Хотя мы и лекарств кучу пропили и психологов-неврологов обошли...

у меня дочку никакие слабительные не прошибали. Не то что лактулоза, дак даже гутталакс не помогал в максимальной для детей дозировке. БОльшую дозировку врач не решалась назначать, ну а я тем более. Поэтому и слабительные мы оставили. Да и, вообще, ко врачу перестала ходить: для нас это деньги на ветер были.
Попробуйте с лактулозы, она безвредна, может вашему ребенку и подойдет? Начинать нужно постепенно, мл. 2 даете в течение дней 5-7, потом прибавляете по 1 мл. И если ребенка пробирать в туалет начинает с этой дозировки, то ее и оставляете. Смотрите на максимальную дозу для возраста вашего ребенка. Мне ее говорили не превышать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы