сахар в крови по верхней границы нормы. сказали убрать все сладкое.

конфеты перестала давать конечно, а вот чай без сахара не пьет, кричит, чтоб добавила.
что делать? чем заменить сахар и можно ли(3 года)?
и что будет, если сладкое не убрать, я вобще поняла, что сахар в пище на диабет никак не влияет, влияет ожирение от сахара.

Ну и пусть не пьет чай, пусть пьет воду, например.
Следуйте рекомендациям врача, зачем экспериментировать на своем ребенке?
Про сахарозаменители тоже врача спросите. Не знаю, можно ли их маленьким детям давать.

катенька автор темы я вобще поняла, что сахар в пище на диабет никак не влияет

вы это серьезно?
еще как влияет...
все диабетики сидят на диетах без сахара, причем не всем можно и фруктозу.
убирайте из питания конфеты, мармелад можно максимм 2 раза в неделю,котрый сахаром не посыпан.
есть трава стевия:-),она сладкая, но диабетикам ее можно,проконсультируйтесь.

а вообще у вас 1 анализ показал сахар на верхней границе? может пересдать? может покушали поздно перед сдачей? ну не прошло 8 часов между сдачей анализа и приемом пищи или сладкое на ночь попил?
либо пастой сладкой зубы почистил?
люди с сахарным диабетом сдаюьт кровь даже не чистя зубы утром натощак.

мамзулетт@ а вообще у вас 1 анализ показал сахар на верхней границе?

нет, 2.

мамзулетт@ может покушали поздно перед сдачей?

за 12 часов до сдачи ели, сладкое не давала точно. особенно хорошо помню второй раз, тк пересдача. первый раз результат 5.8. второй 5.1. для ребенка вобще норма 4.

катенька автор темы для ребенка вобще норма 4.

Правда что ли??? Вот наш врач удивится....

катенька автор темы первый раз результат 5.8. второй 5.1.

Первый как раз по верхней границе, второй уже в норме.

мамзулетт@ вы это серьезно?
еще как влияет...

Предположу, что автор имела в виду, что сахар на развитие диабета не влияет, там несколько иной механизм, чем поступление сахара в организм...

мамзулетт@ все диабетики сидят на диетах без сахара, причем не всем можно и фруктозу.

Неа... Тут можно долго спорить, но в любом случае - есть сомнения у автора по поводу анализов - звонить и уточнять в ОДКБ №1 в эндокринологическом отделении, там вменяемые врачи, могут подсказать намного лучше чем форум.

Соки пьете? Убирайте полностью. Фрукты можно (кроме винограда), соки нельзя

врача смените на того, кто в курсе норм сахара у детей. В любом случае, чем меньше сладкого. тем лучше.

Съеденный сахар никак не влияет на сахарный диабет, но напрямую влияет на уровень сахара в крови, когда поджелудка вырабатывает мало инсулина. При высоких показателях уровня сахара в крови диета обязательна!!! Перечитайте механизм развития сахарного диабета.

я бы при ваших сахарах ложку сахара в чай ребенку клала. Просто по минимуму сладкое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы