Подскажите про диагноз логопеда

Девочки кто сталкивался подскажите мне. Была в саду логокомиссия. Дали нам заключение к логопеду в поликлинику. Я сама лежу в больницу и с ним пойдет муж. Вот он звонит и такой недоуменный мне читает заключение. Первые два пункта он путем не разобрал что то там про фонетический слух. И дальше отсутствует связная речь и не использует предлоги в речи. И тут я впала в ступор. Ребенок очень активный хорошо разговаривает с двух лет. Читает с выражением стихи. Рассказывает сказки. Как без предлогов это можно сделать? На мой слух у нас есть проблемы он в словах букву л заменяет на р. И в сложных словах переставляет слоги. Вот не спорю конечно с логопедами но вот эти два пункта меня удивили

zoloto1981 автор темы Дали нам заключение к логопеду в поликлинику.

направление

zoloto1981 автор темы он в словах букву л заменяет на р.

звук
сходите на консультацию к другому логопеду, если ставите под сомнение заключение садичного логопеда

zoloto1981 автор темы про диагноз логопеда

диагнозы ставят вачи, логопеды делают логопедические заключения

Ну да наверно заключение не спорю. Я с этим ни когда не сталкивалась. Пойдем в поликлинику куда направили а там уж посмотрим. Просто мне сложно меня нет рядом и я не могу поговорить с доктором и все расспросить

zoloto1981 автор темы Читает с выражением стихи. Рассказывает сказки. Как без предлогов это можно сделать?

в сказках и стихах текст один и тот же, ребенок может просто запоминать определенным образом построеный текст. А в свободной речи не уметь использовать правильно предлоги или вообще их исключать из речи. ОНР стоит, наверное?

До меня не доходит как их можно исключить из речи. Предлоги эти. Приведите пример хоть что ли?

Лет сколько? Нейрокоррекция не помешает, если до школы время ещё есть - походите на занятия, там как раз это всё отрабатывают, и фонетический слух и предлоги и пр. Только на базе нейропсихологии. Ничего экстренного вроде пока нет, судя по вашему сообщению

Возьмите игрушку, поставьте на стол. Где игрушка? Ответ правильный-на столе. Ребенок может сказать-"столе" или "а столе" или "в столе". В трудных случаях вообще не понять о чем речь.
Варианты-под столом, у стола, в коробке, над коробкой. Проверьте сами.

4,5 года. Тараторит без умолку. Причем воспитатели говорят что переслушать его не возможно

Ага это было на комиссии воспитатель рассказывала. Положили книгу на кровать и спросили где книга. Он ткнул пальцем и сказал там. А так в быту он использует предлоги. Из того что могу вспомнить спрашивает где моя машина, говоря там же где и все и он спрашивает в коробке? Или прошу что то собрать говорю например давай сюда а он можно в пакет. Он использует предлоги я точно помню

Вы не волнуйтесь. Цель посещения комиссии какая была? Определить, нужны ли занятия с логопедом? Выяснилось, что нужны. Вот и будут с Вашим мальчиком заниматься.

zoloto1981 автор темы у нас есть проблемы он в словах букву л заменяет на р. И в сложных словах переставляет слоги.

это ведь есть?

Да папа наш отзвонился из поликлиники логопед сказал хороший разбитый мальчик но от логопед.группы не отказывайтесь. Проблемы с речью там быстро исправят а подготовка к школе хорошая. Спасибо девочки. Я тут в больнице они там все сами вот и распереживалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы