Слабые кисти рук

Ребенку 3,4 года. Воспитатели в садике говорят, что у него слабые пальчики и кисти рук:( Не может носки сам одеть, колготки (ну в общем, то что нужно натягивать). Кто-нибудь знает, как можно сделать их сильными?:) Кроме турникета ничего на ум не приходит.

всякие игрушки сжималки, проверить шейный и грудной отдел позвоночника. ну и да, спорт :)

Чаще колготки давать надевать самому, учить замки ключами открывать, конструкторы с болтами-гайками крупными пластиковыми ну и т.п.
Турник не особо поможет

Насосик купите и шарики надувайте. В магазине все за 38 рублей наборы продают, там шарики надуешь и они летают потом со звуком, мои пищали просто. Эспандер самый мягкий в аптеке.

kvetek Чаще колготки давать надевать самому

он начинает их одевать, а потом когда не получается натянуть сразу сердится и бросает:(

купите ребенку шведскую стенку и будет вам счастье.

Так вы научите, что сначала надо за пятку тянуть, потом за коленку, потом за верх колготины и только потом за пояс
Так-то у меня и старшая по утрам спросонья психует, когда колготки на рост 128-134 пытается сходу натянуть - а в них нога не лезет ну и колготки разные бывают, купите в конце концов на размер больше - пусть их учится надевать
Мне кажется, в колготках сила рук не принципиальна, главное - технология надевания

Yotamanya купите ребенку шведскую стенку

купили уже...ползает по ней легко:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы