ревакцинация бцж

ребенку исполнилось 7 лет. в садике сказали надо делать ре вакцинацию . т.к. на все пробы манту была отрицательная реакция. а я всегда даю антигистаминное после всех прививок. вот сижу и думаю ставить или нет. кто нибудь ставил в 7 лет бцж?

если манту отрицательная, то ставить надо (будут проблемы в школе).

какие?

Не ставить!!!

Эйдж Не ставить!!!

завтра будут смотреть манту, если маленькая будут настаивать на бцж.... я вроде уже настроилась. а вас почитала и снова паника....

Аноним автор темы

А как выглядит ваша реакция манту, просто место от укола? У моего часто такая просто точка была, не знаю что писали, в садике ж все проверяли, но про ревакцинацию никто ничего не говорил. Нам уже 7 и кстати я в свое время про это тоже думала. Пеиатру похоже все равно. Вот недавно вьшколе манту ставили, было небольшоетпокраснение вокруг места от укола, ну может 2 мм общий диаметр.

TinyDoll А как выглядит ваша реакция манту, просто место от укола

обычно просто точка. вчера было покраснение примерно 5 мм. вечером еще посмотрю. поставили во вторник прививку.
т.е. вы тоже не ставили?

у кого не спрошу никто не ставил....

mamasvetochki у кого не спрошу никто не ставил....

у нас на завтра направление

У меня в школе всегда была отрицательная манту. Никто на ревакцинации не настаивал, даже не заикались про нее. А в 9-10 классе уже флюорографию делали.

ilee у нас на завтра направление

будете ставить?

Танюшкина радость Никто на ревакцинации не настаивал

на меня мед сестра давит

Танюшкина радость

Мне кажется потому что все для галочки, а есть иммунитет или нет всем пофиг. Манту поставили, отрицательно...ну и ладно

дочери через 1.5 месяца 6 лет, сегодня в садике дали направление на ревакцинацию БЦЖ (т.к. Манту отрицательная, ставили во вторник, сегодня проверяли), кто-нибудь ревакцинировался в возрасте ранее 7лет? везде про ревакцинацию написано что в 7 лет, а дочке еще 6-ти нет.. после роддомовской БЦЖ рубца у дочери не осталось, даже точечки нет и не гноилось ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы