Как лечить лешай на голове у ребенка?!

у ребенка пятно на голове появилось, а к дерматологу сейчас не можем попасть, потому что он в отпуске что делать????

Идти к другому дерматологу

вы с Екатеринбурга?
. на прием в вен.диспансер. не занимайтесь самолечением

дак вот именно что мы из маленького города и врач у нас один

Салициловая мазь 4%

гризеофульвин внутрь, тербинафин / ламизил наружно. Обработка вещей. Долго. Муторно.

почему вы решили что это лишай?
если к доктору быстро не попасть, то сходите в ветклинику и просветите голову .
засветится, значит записывайтесь к врачу.
на волосах лечится очень долго и муторно. без врача не обойтись.

НоваяЭра если к доктору быстро не попасть, то сходите в ветклинику и просветите голову .
засветится, значит записывайтесь к врачу.
на волосах лечится очень долго и муторно. без врача не обойтись.

Марлен гризеофульвин внутрь

имеет кучу побочек, продается по рецепту и требует контроля крови

oksanar87 автор темы дерматологу сейчас не можем попасть, потому что он в отпуске

сходите к взрослому.
когда вернется врач?

но как бы там ни было с побочками, если (ЕСЛИ) это действительно лишай волосистой части головы, без него никуда. Но я тоже против самолечения, мало ли что это может быть.

Я, как житель маленького города, полагаю, что дерматолог там один-одинешенек на весь город для всех - взрослых и детей. Вот у нас в Арамили, к примеру - какой там "детский-взрослый", если на весь город из 4 участков работает только 1. Тут тупо педиатра не найти, не что узкого спеца. Так что верю, что автору действительно не из чего выбрать. Но я б метнулась в Ебург платно или, на худой конец, к вету. Потому что с лишаем не шутят, не дай бог, заразит еще кого...Это ж кошмар будет.

Марлен , без него никуда.

понятно что никуда, так диагноз поставить надо вначале а потом дозу рассчитать по весу ребенкиному.

Марлен Но я б метнулась в Ебург платно

в 9ку бесплатно. взять направление у заведующей и ехать в 9 ку.

Ну или так, ага. В общем, всегда есть варианты действий, тем более когда подозрения на такую серьезную и заразную болезнь.

Даже в советские времена лишай лечился не очень сложно , не паникуйте, обязательно надо "засветить"пятно, так то лишай с реакцией на аллерген легко спутать.

светятся только 50% штаммов одного из трех видов дерматофитов.
дерматофитоз волосистой части головы лечится долго, муторно, тяжело, у препаратов много побочек. Тем более у ребенка.
Не занимайтесь самолечением и самодиагностикой.

Фигассе "лечился не очень сложно"... у меня всего раз на коже был, от бездомного котенка подцепила. Так я просто одурела от лечения, а главное - от обработки всех вещей. А если, не дай бог, волосы - это вообще полный цорес. А вы говорите - не сложно.

nna лечился не очень сложно

с начала октября по середину января сидели с ребенком дома.
в общем конечно не сложно)))) но долго.. и куча возможных осложнений от лекарств

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы