Мои дальнейшие действия?

утром в 7 утра темпа 38,4 дала нурофен, деть уснула, в 10 темпа 37,6. в 11 опять спать, сейчас спит, темпа 39,6. поставила цефекон. врача вызвали, ждем. за какое время цефекон должен темпу сбить? соплей, кашля, рвоты нет. стул норм.

аноним автор темы за какое время цефекон должен темпу сбить?

час-полтора

Бывает, что такую высокую и не собьёт. Я сама при температуре 39,2 выпила друг за другом парацетамол и нурофен, полегчало только после укола в больничке. Детям при температуре под 39 и выше супрастин даю обязательно вместе с жаропонижающим.

Еще дозу правильно рассчитываете, когда даете. (например цефекн при весе в 10 кг уже 1,5 свечки надо вроде). Так что смотрите сколько лекарства на 1 кг веса ребенка приходится.
Мне врач говорила, если ручки и ножки холодные, а температура высокая, то сбивать и еще дать полтаблеточки нош-пы (для снятия спазма сосудов).
Ну и много жидкости - вода, компот, морс, чай.
насильно не кормить.

Я в таких случаях еще спазм сосудов исключаю. У меня Младшая при высокой темп.сразу сосудистой сеточкой покрывается и холодеет. Делаю сухие теплые растирания, пару раз но-шпу пришлось дать. Опасная штука, когда теплоотдача нарушается.

О, одинаково написали :-)

Высокую Т надолго только нимулид/нимесулид сбивал. До 12ч, а ибупрофен или парацетамол только на 3-4ч.

детЯм нимулид нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы