Баканализ в садик

Потребовали в садик баканализ по предписанию Роспотребнадзора из-зи вспышки кишечных инфекций. Сказали, что в понедельник без него не возьмут. Где быстро сделать? И вообще, это законно вынуждать платные анализы сдавать? Если его делают несколько дней, то как быть, ведь больничный не дают, если ребёнка оставить не с кем? Сам ребёнок здоров и не болел.

я сдавала в Детском докторе платно, результат пришел на почту через сутки, распечатала его и отнесла в садик.

KsushaK в Детском докторе платно

Позвонила, сказали, что готовность 5 дней. Мне надо быстрее.

аноним автор темы это законно вынуждать платные анализы сдавать?

Нет, Вы можете подойти к зав. своей поликлиники и взять направление на бесплатные анализы, но Вам нужно быстро, поэтому только платно )))

такая же фигня в садике.
на неделю группу на карантин закрыли, в Пн попросили прийти за направлением(бумажка 2х4см без печати, с названием анализов).
сказали сдавать платно и Пн с результатами выходить а садик.
Сдать получилось только в Чт утром в Инвитро(600р), результат только в Ср, в садик в Пн.
Звоню в садик,спросить как быть, выходить или как. Мне отвечают, что не надо сдавать(!), кишечка не подтвердилась.
Честно, про себя взбесилась, но а куда деваться, уже сдали-заплатили.
Не знаю почему не обзвонили родителей сразу, я б эти деньги на ребёнка с пользой потратила лучше.

быстрее никто не сделает, т.к посев.
Кроме того, незаконно отправлять на сдачу платных анализов, требуйте направление или шлите их лесом. Можно "спросить" в прокуратуре.

Mam2 незаконно отправлять на сдачу платных анализов

Дак я на бесплатные направление я взяла, теперь только в понедельник сдаём и неделю ждать! А дитё оставить не с кем, сама недавно с больничного... Мы, к тому же не контактировали, так как до и во время карантина по ротавирусу не ходили в садик.

Недавно сдавала у ребенка кал в ЕМЦ, утром отнесла после обеда забрала результат,цена 410 рублей

Пушистая))

Это был не бакпосев точно. Посевы делают 7 дней - быстрее просто флора не вырастет. Ни за какие деньги;)
Автор, никто не имеет права отправлять ребенка на платные анализы. Контактных детей обследуют бесплатно - дизгруппа и сальмонеллез делаются везде.

аноним автор темы . теперь только в понедельник сдаём и неделю ждать! А дитё оставить не с кем, сама недавно с больничного... Мы, к тому же не контактировали, так как до и во время карантина по ротавирусу не ходили в садик.

Если ребенок не контактный - не имеют права не принимать в садик. Карантин закончился - все, идем. Контактные несут справки и результаты бакпосевов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы