Затяжной понос у малыша!! Помогите: кто что пробовал!!

Девочки, караул!! Сыночку 1.5 - последние 3 месяца постоянный жидкий стул. Врач пока причину найти не может - сдавали на посев на микрофлору, на капрограмму, делали УЗИ, сдавали на ДИСбактериоз - все в норме. Пыталась питание изменять, например, молочное убирала - все без толку. Сейчас подхватили ОРЗ - так вообще полилось как из ведра. Даю по рекомендации врача энтерофурил, смекту, покупаю на УРАЛбиомеде живые лакто и бифидумбактерины, завариваю рисовый отвар по народному рецепту, не даю молочного, овощей, фруктов. Но... помогите!!!! Может, какой еще анализ сдать?? Кто чем лечил этот водопад?

Аноним автор темы покупаю на УРАЛбиомеде живые лакто и бифидумбак

я бы вот это в первую очередь убрала. Чем кормите, если не даете овощей, фруктов, молочного?
Сомнительно, что при поносе копрология нормальная. При орз с высокой температурой частенько жидкий стул бывает.

на простейшие кал трехкратно сдавали?

Нет, сдавали только два раза, но в разных местах - ничего не нашли.

Узи брюшной полости ( печени/ желчного) делали?

а что ест-то ребенок, если вы исключили фрукты, овощи и молочное?

Аноним автор темы покупаю на УРАЛбиомеде живые лакто и бифидумбактерины

после их лактобактерина у одного ребенка был понос, бифидумбактерин второму ребенку давали от запора.
Моей помог линекс, как это не странно.

по стандарту надо сдавать трехкратно и лучше в консерванте

УЗИ брюшной полости делали. Без патологии. А вот УРАЛбиомед вроде хвалят все. Лактобактерин я действительно много давала, но постоянно интересовалась - можно ли давать много? Мне все говорили - передозировки лактобактериями не существует. И в инете тот же ответ. А линекс - это ведь те же бактерии, только в сухом виде? Живое-то, наверное, лучше?

Фрукты-овощи-молочное я только сейчас - 2 дня последние убрала, т.к. нельзя их при поносе. Они же способствуют ему. Пока только диета - каши, нежирное мяско, картошечка, компот из изюма. Все как в диете "диарейников".

Аноним автор темы

К гастроэнтерологу ходили?

Попробуйте так: Энтерофурил+ энтеродез (порошок, делите пакетик (порошок) на пять ровных частей, разводите 1/5 часть на 50 мл воды. И в течение дня выпиваете. Вместе с этим кипферон 1/2 свечи два раза в день в течение 5 дней. А еще лучше найдите грамотного инфекциониста.

mamaL12 Энтерофурил

в цивилизованных странах не применяется детям до 6 лет.

mamaL12 кипферон

в состав входит донорская кровь с неизвестным статусом по гепатитам и вич...

бананы, печеные яблоки, морковь брокколи, горошек, творог и т.п , чем вам не угодили?
лучше бы убрали продукцию уралбиомеда

Нам от поноса помог только энтерофурил.

Tany1982 брокколи, горошек

Не способствуют успокоению раздраженного кишечника.

К гастроэнтерологу первый раз ходили давно, где-то с год назад, когда проблемы еще только начинались. Выписала бактериофаг, 3 упаковки, а , пардон, только одна стоит 1200 руб. За три, следовательно, 3600 плюс еще список лекарств, а я одна мама с двумя детьми, пока не работаю, только на пособии - далеко не разбежишься. Ну пролечились мы - никакого эффекта я не заметила. Только деньги выкинула. Единственное, что дало какой-то эффект - безмолочный лактобактерин Уралбиомеда. Вот его и принимали частенько с тех пор. Я спрашивала там же и в Инете везде смотрела: не бывает случАЕВ передозировки лакто- и бифидо-бактерий. Поэтому пили спокойно. Но, может, правда, "перепили" его - и теперь ребеночек страдает??
Второй раз сидели в очереди к гастроэнтерологу недавно с анализами. Народу много, медсестра вышла, спросила, чего, мол тут с годовалым сидите? мы таким возрастом не занимаемся, здесь язвы и гастриты большие дети лечат, а ваш специалист - педиатр, она все и решит. Все-таки добиваться гастроэнтеролога?? Как думаете??

Трава калган.Им раньше любые инфекции лечили.Правда на всех травах написано: "детям не рекомендуется".Но понос -еще хуже.

Энтерофурил или энтерол дней 5. Нам очень помогают. Плюс смекта.

у нас то же был жидкий стул на молочку уралбиомеда.

у нас то же был жидкий стул на молочку уралбиомеда.

ДА??? Вот, блин, а вдруг из-за этого??? А я, дура, прямо сейчас его даю, в качестве "лекарства"...

А на целиакию проверялись?

Лактазную недостаточность исключили?

НЕт, не проверялись.. И про недостаточность не слышали. Я врачу нашему предложила попробовать молочное на время убрать, может, говорю, у него непереносимость молочного? Она - попробуйте. Но при поносе итак молочное исключать надо.. Так что непонятно. Но пока льет, правда ОРЗ почти прошло, сегодня уже почти здоров, водопада такого как был - нет. Но все равно жижа... А как лактазную недостаточность-то исключать? Кровь сдавать из вены я боюсь, ребенка жалко, до и говорят, что может и не показать ничего.

Аноним автор темы А как лактазную недостаточность-то исключать?

кал на содержание углеводов
ребенок ест смесь или ГВ?

Так ребенок то уже большой - какая смесь? 1.5 лет нам, нормальную еду едим. Ой, не знаю, что и делать прямо. Кто говорит - может на аллергены проверить?

Было два месяца назад тоже самое. Закончился после того как пропили: Креон, Примадофилус. Энтерофурил-пропейте на всякий случай чтобы исключить условно патогенную инфекцию. Анализы наши показали что все у нас в норме что было так и не поняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы