БЦЖ 7-летнему ребёнку и вода

Уважаемые форумчане,SOS!подскажите-что будет,если помыться в первый же день после прививки?мы совсем забыли!!помыла под очень таким тёплым душем,правда,без мочалки...что теперь будет?...страшно..

неужели никто ничего не знает??вот и через яндекс ничего не нашла..

ничего не будет. в яндексе либо в гугле полно таких тем на форумах.
вот например www.baby.ru/blogs/post/57930574-30686331

Да ничего не будет:) рекомендация не мыться после прививок имеет свои корни в прошлом, когда наличие ванной комнаты в квартире было роскошью, и народ жил в коммуналках, а мыться ходил в баню. Вот с тех пор и повторяют, как безмозглые попугаи - некупатьнекупатьнекупать.

Monterey

спасибо!

шпингалeтки Да ничего не будет

очень на это надеюсь!столько рекомендаций дали,всё не запомнила,но так поняла,что прививка серьёзная,это же живая вакцина вроде?
сказали,три дня вообще не мыться,а потом можно под душем,но без мочалки и не распаривать.а мы забыли.сейчас на месте прививки как красная шишка диаметром 1,5 см. это нормально?
ещё сказали,когда будет нагнаиваться и выйдет содержимое,убрать ваткой ,а ватку сжечь(!) это зачем??а если на одежду содержимое попадёт,одежду что ли сжигать??)))

Мама автор темы подскажите-что будет,если помыться в первый же день после прививки

нам после БЦЖ в день прививки сказали не мочить, не следующий день можно

не знаю что думать-БЦЖ опухла,в диаметре уже 4 см.,болит.но температуры вроде нет.это опасно??

позвонила в скорую,говорят-ничего страшного,температуры же нет.ещё сказали-это значит,что анализы будут потом отриц. Что за анализы,я так и не поняла,а рассказывать не стали

О пробе Манту, видимо, говорили врачи "скорой".

Марлен О пробе Манту, видимо, говорили врачи "скорой"

нет,я ещё раз уточняла,сказала,что не Манту,а БЦЖ,врач сказала-я поняла,Вам всё потом скажут,когда будете обследоваться.последнее я не поняла-когда,где обследоваться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы