Реабилитация детей с ППНС

Добрый день! Подскажите реабилитационные центры, где с успехом лечат деток с поражением НС. Чтобы все в одном месте и хороший невролог, и грамотный массаж, и физиопроцедуры. А то таскаюсь по всему городу. Спасибо!!!

Сейчас 99% детей ставят ППЦНС при рождении. Если форма не тяжелая, то наблюдаются у хорошего невролога и все.

Три_ангелочка

В том то и дело, что у нас средней тяжести, сейчас восстановительный период, но очень медленный

Сколько вам? У нас тоже был средней степени тяжести. Но грамонтый невролог+ массаж+ прогулки на свежем воздухе, сделали свое дело. К году сняли с нас диагноз.

Нам 3,5 месяца.

Вот и не переживайте в свои 3,5 месяца. Что значит очень медленный,хоспади?

мама Вадюшки

Да блин одолели меня муж, свекровь.. Вот почему у соседа в 3,5 месяца уже чуть ли не стихи рассказывает, а у нас только голову держать начал? И даже не переворачивается?? Вот на крутят они меня, а я думаю.. Блин.. Может и правда что не так?? Наблюдаемся у Ворониной, Сабанцевой, говорят, все пройдет, ну если заниматься естественно. Третьего невролога привела свекровь ( из ОПБ 1), так та сказала, что у нас левосторонний гемипарез, тенденция к ДЦП. Теперь родственники с меня вообще не слазят. Вот так..

Сделали электромионейрографию все в норме

MamaLENCHIC в 3,5 месяца уже чуть ли не стихи рассказывает, а у нас только голову держать начал?

так то кипяточком писать надо и заниматься усиленно или вам это не надо????
и ППЦНС не диагноз ни разу ;)

beemoo

Так у нас и так три состояния или спим, или едим, или занимаемся. На фитболе, ЛФК, плавание грудничковое освоили.

beemoo

По этому и спрашиваю про центр реабилитации

MamaLENCHIC автор темы Чтобы все в одном месте и хороший невролог, и грамотный массаж, и физиопроцедуры.

УГМК

Astrum*

Там тоже массаж есть? Мы туда к сабанцевой ходим. Она ничего не говорила

не,если канеш у свекрови и мужа пунктик по поводу того,что ребенок "нездоровый" простите......то тут туши свет
Им мнения двух грамотных неврологов вообще ни о чем не говорят?
киньте в меня помидором,не пойму как можно увидеть тенденцию к дцп в 3,5 месяца???? я бы сказала свое веское ФУ и к этому неврологу бы ни ногой. и мужа бы заткнула со свекровью вместе со своими великими познаниями и нагнетанием обстановки. или вы хотите залечить ребенка без видимой необходимости?
мой голову начал держать после 4х только нормально. сел,пополз и встал только в ГОД. Нам никто не ставил дцп,хотя обошли мы многих,я хотела услышать мнения разных людей. Я понимала,что мой ребенок развивается позже ровесников, ну и что? никто не нагнетал ,что у нас все ужас-ужас. но это в год! массажи лфк, борьба с гидроцефалией, остеопаты. Единственное радикальное,на что решилась в год- это иглорефлексотерапия. Возможно,она таки дала хороший толчок, но психику ребенку сорвала.

мама Вадюшки

Вот +1000
Зачем свекрови знать такие подробности? Ребенок здоров и точка! А сами продолжайте заниматься, фитбол, лфк. Какое дцп в 3,5 мес ? Ну можете сходить в Здоровое Детство к Аронскинд. Там занимаются с особыми детишками. Нам она поставила тоже тяжелая форма ппцнс, сказала массажи наши все, предложила Войто-терапию (мы не переворачивались на животик). потом пошли к Сабанцевой, она сказала да, ппцнс еще остается, но уж точно не тяжелой формы, а средней. Чтобы головку начал скорее держать, почаще на животик выкладывайте, все врачи это говорят.

мама Вадюшки

Аноним

Спасибо вам большое за поддержку. Будем дальше двигаться в том же направлении!!

MamaLENCHIC автор темы

А ребеночка защищайте перед свекровью, не давайте в обиду. Себя не накручивайте. Я своим вообще ничего не рассказываю, это мой ребенок, им занимаюсь только я и сама решаю что с ним делать

MamaLENCHIC Там тоже массаж есть?

Конечно, есть. Чего там только нет...

у меня тоже двойня. в 4 месяца ходили на дневной стационар на Ануфриева неврологическое отделение.Полностью обследование и лечение в одном месте. Сейчас 8.5 месяцев с понедельника пойдем повторно на дневной стационао только на шаумяна,там более опытные врачи,невролог Гуляева смотрит. удобно что все анализы,узи и процедуры делают в одном месте.

Но у нас ппнс в легкой форме.развиваемся по срок. сидим и стоим у опроры.переворачиваться со спины на живот сын начал в 4 месяца, дочь в 4.5.вообще сын все раньше дочери на две недели начинает делать. у дочери до сих пор высокий тонус в руках и ШОП. она даже ползала по началу с помощью одной руки только. после массажа лучше стало.

MashaI

А вы в какой срок родились?

MamaLENCHIC

А Гуляева на шаумяна принимает?

MamaLENCHIC

Сабанцева нам и сняла диагноз. Хотя мы наблюдались у Громады. В 3.5 месяца мы еще не переворачивались. Так что еще рано о чем то говорить. У меня свекровь тоже доставала всякими вопросами, ноя сказала что это мой ребенок, а нее ее. Так что поменьше внимания обращайте. Вы полняйте все указания врачей и все будет ок.

Ладно у вас хоть свекровь врача привела, а моя вообще говорила что ребенок совершенно здоров и зря ты по врачам бегаешь.

Ой, у Вас двойняшки))) Здоровья им. А маме сил и терпения. Увидите как к году все измениться. Все будет хорошо. И еще если есть загородный дом, то лучше летом туда уехать. Чистый воздух сделает свое дело. И с таким диагнозом обязательно прогулки два раза в день (если погода позволяет) и гимнастика по утрам. Найдите грамотного массажиста.

mamaL12

Спасибо вам за добрые слова!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы