Лейкоциты в ОАК 44.

У ребенка поднялась температура 40, очень плохо сбивалась. Была головная боль и сильная слабость, боли в ногах. Сдали ОАК, а там лейкоцитов 44 и нарушена сильно формула. Нейтрофилов 93 %, лимфоцитов 2%. Легкие, уши, горло чистые. Выписали сильнейший антибиотик. Температура стала меньше, но никто из врачей не знает, что это. После выходных будем пересдавать. Но я вообще никогда не слышала, чтобы так взлетали лейкоциты, при этом ни ангины, ни воспаления легких, ничего. У кого-то было так? Что конкретно оказалось?

Бактериальная инфекция. Ищите, где она - и лучше в стационаре.

шпингалeтки Бактериальная инфекция. Ищите, где она - и лучше в стационаре.

Не кладут. А где искать-то? Снимок легких сделали, мазок из горла взяли, анализы тоже. Ребенок ни на что не жалуется.

ОАМ нормальный?

я это ОАМ нормальный?

да

аноним автор темы

В смысле - не берут? С температурой 40 не берут?

шпингалeтки В смысле - не берут? С температурой 40 не берут?

нет уже температуры

Лейкоциты точно 44, а не 4.4? СОЭ сколько?

шпингалeтки Лейкоциты точно 44, а не 4.4? СОЭ сколько?

Да, 44. СОЭ 60

Тогда наблюдайте и ждите результатов анализов.

шпингалeтки Тогда наблюдайте и ждите результатов анализов.

Ну это нам и врачи сказали. Но меня мягко говоря все это пугает. Особенно если интернет почитать.
Одно бы дело ясно было, что это..

пересдать анализ, в этой же лаборатории, как вариант.

Аноним пересдать анализ, в этой же лаборатории, как вариант.

Сразу пересдали. Тоже самое.
Через сутки правда лейкоциты стали 27, но формула также нарушена и СОЭ сохраняется

у моего тоже лейкоцитов много, назначили повторные анализы, после которых поедем к гематологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы