Методика Войта

Невролог порекомендовал методику ВойТа, может есть у кого информация выезжает ли кто с этой методикой на дом, и эффектиВна ли она при сильном гипертонусе?

на дом выезжают но стоимость в разы больше. Результат у всех разный. На каждого ребенка действует индивидуально. Но и заниматься Войто надо каждый день по 4-5 раз НЕ ДЕЛАЯ ПЕРЕРЫВОВ. А иначе только время зря тратить.

А заниматься по времени сколько? Я имею ввиду по 20-30 мин 4-5 раз в день или дольше? У меня просто двойняшки, помощи нет, вот думаю осилю ли..

там курс упражнений примерно на 30 мин. Сначала вам показывают как делать, а затем вы уже сами начинаете. Потом, примерно через месяц, снова нужно показаться массажисту, чтобы скорректировать или добавить еще какие-нибудь упражнения. В общем, это очень трудоемкий и долгий процесс. Мы занимались полгода - никаких результатов не было. И забросили это дело. Тем более что мой сын орал как резаный во время занятий - у нас тоже гипертонус сильнейший.

uchilka1983

А вам что помогает от гипертонуса?

ничего. У нас эпилепсия и ничего делать нельзя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы