По ночам болят ножки

Ребёнку 4 года, по ночам плачет, жалуется на боль в ногах.Кошмар какой-то, так жалко! Врач сказал , что не хватает магния. Подскажите, какие лучше витамины давать? А может калия не хватает тоже, не знаю, что и подумать... Ортопед.обувь носим , стала на ночь делать ванночки с морской солью, только всё равно плачет. Только что успокоила, вот и решила задать вопросы, может кто больше знает, как снять боль и какие витамины давать(сами пили месяца 3 компливит с магнием детский).

может быть, боли роста? быстро растет?

Kalerija автор темы Ортопед.обувь носим

есть проблемы?

у меня с детства до сих пор болят , ничего не помогает кроме анальгина в период обострения

Врач сказал, что не хватает магния, но не порекомендовал конкретный препарат или витаминный комплекс

Покраснения есть? Недавно не болели? Это может быть артрит.Сходите к кардиологу. Нам он при артрите назначал сухое тепло на ножки и нурофен как противовоспалительное.

мы растирали немного, массажик и эластичным бинтом заматывали и всё, спал дальше

похоже на боли роста, но, если есть сомнения в нехватке магния, то прежде чем пичкать ребенка лекарствами можно сдать анализ на магний (цена вопроса 100 рублей). А вот с кальцием надо быть поосторожнее, т.к. недостаток лучше, чем избыток.

У нас так же. Мажу меновазином и в шерстяные носки. Помогает. Ну и если совсем не невмоготу, то даю нурофен.

Сыну 3 с половиной,тоже ночами не спит,ножки болят,ходили к врачу,выписали нам магний B6, теперь все хорошо

Варианты:
1) Кальцинова дет. 1 мес пить, 1 мес не пить (чередовать);
2) Парафиновые аппликации перед сном;
3) В тканевом мешочке нагретую соль перед сном прикладывать;
4) Поехать на море и закапывать ребенка в теплый песок (прогревание).

у меня все детство так было, врачи твердили что из-за пиелонефрита

У сына в детсве часто сводило икроножные мышцы до боли, иногда подолгу разминали ночами. Сколько не корректировали всякими витаминами-минералами, не влияло. С возрастом прошло.

Мальвина

А какой, в таблетках или раствором?

С ножки в каком месте болят?
У сына болят ноги в паховых складках, уже кучу врачей за год обошли, причину найти не могут.

Икроножные мышцы болят

К хирургу-ортопеду сходите еще на консультацию.

Максима-сима-сима

Были у ортопеда на Луначарского, сделали стельки спец.по её стопе и сейчас ходим в ортопед.обуви.Диагноз:вальгусная стопа.Одна стопа как бы заваливается.

Я сама из детства своего помню очень сильно ноги болели,мама поила глюконатом кальция и ножки на стенку, как упражнение, очень помогало боль снимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы