Постоянно болеем.Что проверить?

Пошли в сад с сентября,в результате были по сегодняшний день в общей сложности 1 месяц там. Из серьезного была лакунарная ангина и отит, а так педиатр постоянно ставит ОРВИ. Хоть сопли ,хоть кашель,хоть горло- один диагноз всегда. У иммунолога были,у лора были-никаких доп.анализов никто не назначил. Сейчас вот 2 недели проболели,лечились АБ,завтра выписываться собирались,а у ребенка второй день 37.Больше никаких признаков болезни. Что делать? Завтра сдадим ОАК,ОАМ,сходим к педиатру,но боюсь ничего нового не услышу. Есть еще анализы какие-то ,типа посев из горла и носа,как это правильно назвать и где сдать? Как нам найти возбудитель,который постоянно гоняет по кругу? Ребенку 2.10.ЭБ и герпес сдавали,герпес 6го типа обнаружили. Пропили 1ый курс изопринозина

Нормальная ситуация при поступлении в садик. Это не один и тот же возбудитель "гоняет по кругу", это все разные инфекции. Вы же понимаете, что ангина и ОРВИ, например, не одним возбудителем вызваны. Новых возбудителей приносят на себе взрослые, врачи, ребенок набирается их в больнице.
Иммунитет растет вместе с ребенком. Терпите, лечитесь, постепенно станет болеть все реже.

аноним автор темы постоянно ставит ОРВИ

аноним автор темы Сейчас вот 2 недели проболели,лечились АБ

Вы ОРВИ лечите антибиотиками?

ХимичкА Вы ОРВИ лечите антибиотиками?

ну получается что так...5 дней было больше 39,последние дни уже плохо сбивалась даже нурофеном,врач сказала,что только АБ поможет..

LESTb Изопринозин кто назначил? Иммунолог?

да,он. Никаких анализов не назначал,на вторую встречу особо не приглашал)) сказал,что все дело в адаптации садику ,"переболеет"..

Изопринозин назначают в комплексе с другими препаратами , и лечение расписывают на пол года как минимум. Это неверно если вы пропили 10 дней изопринозин и все. Нас наблюдает Власова. И мы с ней добились значительных улучшений. Я могу написать как нам пишут схему лечения если вам надо. А так из анализов - оак раз в месяц мы сдаем уже год. ( держалась эозинофилия,соэ 18.) Сдавали на всех паразитов не было. И сдаем раз в пол года на все вирусы срвниваем титры с предидущими анализами. И еще ушли лимфоузлы за ушами- были шишки. Схему если надо пишите в личку. Но все индивидуально.

Mrss Нормальная ситуация при поступлении в садик. Это не один и тот же возбудитель "гоняет по кругу", это все разные инфекции.

+1
Мы с конца августа ходим в сад, чуть постарше вас, за 5 месяцев также отходили в общей сложности месяц, с января уже 4 недели отходили (счастье прям), но сейчас вновь на больничном (((, но я уже оптимистичней смотрю в будущее, а по началу тоже не знала куда бежать....

У сына тоже впг6, в садик ходили 3 месяца, 2 нормально, потом в течение месяца 3 раза болели и 3 раза АБ. Попали в больницу. Ребенка из сада забрали. Мне не нужны эти болячки. Сейчас тфу тфу. Но в анализах нейтропения, обследуемся. Изопринозин тоже пили, но по др причине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы