а какие препараты для профилактики,вы даете своим деткам?

Всем доброго времени суток! Хотела бы узнать ,какие вы препараты,даете своим деткам для профилактики простуды,инфекций и т.п.?

никакие.нос только промываю 1 -2 раза в день старшей, младшей тоже чищу.все.

Отвар шиповника, закаливания, прогулки на свежем воздухе в любую погоду!

анаферон детский; плюс курсами Омега 3;
болеет очень редко;

никакие. полноценное питание и свежий воздух .

Естественное закаливание. Сейчас курс витаминов допивает по схеме иммунолога: 1 месяц жевали оранжевые рыбки (Супрадин, вроде), потом месяц Веторон, сейчас 1 месц Магне В6

Анаферон, арбидол, эргоферон, гриппферон..что то из этого даю

Никакие не даю. Болеют легко и редко.

Никаких, нос чищу, спим с открытым окном, голенький часто, температуру воды в ванной постепенно снижаю. Перед выходом в свет мажу ноздри оксолинкой.

тоже анаферон давала своим,но врач сказала,что они "слабые"...
про прогулки и питание это само собой) я такая сумасшедшая мама,постоянно боюсь этих всяких инфекц.заболеваний и т.д. (

Чаи травяные. Травы собираю сама.

Ольга457 ,что они "слабые"...

они не " слабые " - они вообще ничто

Белый шиповник

ппкс..в моем советском детстве никто не умер без витаминов и эргоферронов.

ничего не даю и не делаю

Никакие не даю.

никогда ничего не давала, можно сказать не болеем почти

когда я обратилась к врачу,с этим вопросом-она сказала"поможет вам ЮГ,крым"!!!

[cit]lvz никакие.нос только промываю 1 -2 раза в день старшей[
Вот расскажите девочки пожалуйста,что в Вашем понимании "промываю нос" . Промывание носа я считаю-это когда наливаешь в спринцовку раствор (ромашка,диоксидин,раствор соли) держишь ребёнка над раковиной наклонив голову препендикулярно, и в одну ноздрю вливаешь содержимое, а из другой ноздри выливается (садистский метод,но очень эффективный) остальное считаю "просто закапал капли в нос"?

По теме эргоферон

matreha Промывание носа -это когда наливаешь в спринцовку раствор (ромашка,диоксидин,раствор соли) держишь ребёнка над раковиной наклонив голову препендикулярно, и в одну ноздрю вливаешь содержимое, а из другой ноздри выливается

matreha остальное "просто закапал капли в нос"

Белый шиповник они не " слабые " - они вообще ничто

+100500
У меня дочь часто болеет, так как в садик пошла недавно, так вот давала ей витамины Веторон, 2 месяца не болела.Может просто так совпало.

Китайский лимонник и поливитамины.

шпингалeтки Никакие не даю. Болеют легко и редко.

+++
диоксидин то зачем нос? он вообще для другого предназначен

Никакие не даю. Болеют часто. Когда давала что-то типа анаферона - болели еще чаще.... И витамины не даю - аллергия. И питание, наверно, неполноценное - фруктов практически не едят - аллергия опять же....

Для профилактики простуды самым лучшим средством считаю закаливание и укрепляющие иммунитет продукты, зарядка, свежий воздух. Сделала сладкую вкусняшку, для всей семьи и кушаем каждый день по ложке. Взяла по стакану кураги, изюма, инжира, орехов грецких, один лимон перекрутила на мясорубке + стакан меда (можно заменить сиропом при наличии аллергии). Кушаем много свежих овощей и фруктов - в них витамины натуральные. Лекарствами стараюсь не увлекаться, как и витаминами из аптеки. Как только вижу признаки простуды, использую бальзам Тигровый. Наношу на активные точки за ушками, на висках, на крылья носа. На ночь массажирую им стопы и одеваю носки. Хорошо использовать и для лечения кашля: мажу грудь и спину, избегая область сердца. В состав входят натуральные масла. Что, по моему мнению, довольно убедительный повод в пользу его применения. А еще для профилактики пшикаю в нос физраствор, дабы вымыть вирусы какие прицепились. Будьте здоровы!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы