Аппаратное лечение зрения

Кто в теме, поделитесь опытом.
Прописали аппаратное лечение зрения.
В одной клинике нужно ходить 10 раз подряд.
В другой (Светланы Богачевой) сказали можно приходить 2-3 раза в неделю. Те же 10 раз, но не подряд.
Подскажите - как правильнее? Как лучше?
И про "заклейки" расскажите плиз.
И что дает это лечение. Если правильно понимаю, то зрение оно все равно не исправляет.
Тогда что дает?

мама автор темы Если правильно понимаю, то зрение оно все равно не исправляет.

Снимает мышечный спазм, зрение слегка улучшается, если ухудшение было вызвано этим спазмом

мама автор темы Как лучше?

мама автор темы ходить 10 раз подряд.

мама автор темы зрение оно все равно не исправляет.

снимает с глаз нагрузку - зрение падает медленнее

РыбкаЗолотая снимает с глаз нагрузку - зрение падает медленнее

+1
10 дней подряд лечили. После лечение зрение улучшилось почти на диоптрию.

Sahara 10 дней подряд лечили. После лечение зрение улучшилось почти на диоптрию.

скажите еще через месяц таким же улучшенным осталось. Сомневаюсь...

Гм, почему тогда Богачева считает что 2-3 раза в неделю достаточно...
Нам это "удовольствие" в виде аппаратного лечение теперь несколько раз в год на долгие годы.
Хочу выбрать оптимальный и правильный вариант.

мама автор темы Гм, почему тогда Богачева считает что 2-3 раза в неделю достаточно...

ну это кроме нее никто не расскажет

мама автор темы Нам это "удовольствие" в виде аппаратного лечение теперь несколько раз в год на долгие годы.
Хочу выбрать оптимальный и правильный вариант.

мы купили домой аппараты, вам же лазер и чэс назначили? их проще купить. если на много лет вперед
нам тоже нужно раз в квартал делать. мы купили

СветаМК(мама Кароля) мы купили домой аппараты

А расскажите по подробнее пожалуйста.
Что, где, за сколько...
У меня двое детей "глазастиков", обоим рекомендовано аппаратное лечение 3-4 раза в год...

И еще, раз уж завела темку про глазки, подскажите кто как делает "заклейки"?
Пока не можем подобрать подходящий пластырь, чтоб вместе с лицом не отклеивался...

Продаются за клейки для глазок разного размера. Мы в Израиле еще с картинками разных набрали, дочка довольнюшая.

у меня у ребенка было расходящиеся косоглазие 15 гр. На этом фоне стало падать зрение. Уже два года ходим на лечение. Через 3 мес. по 10 раб дней. Т.е. две недели. К Богачевой не пошла, ходим на лечение в районную поликлинику. Я довольна. зрение сейчас полностью восстановилось 1-1. Косоглазие практически не видно. Если только очень глазки устали. В свое время выписывали очки, мы их носили только на уроках. Сейчас смотрю почти не носит, хотя надо бы.

в УГМК здоровье улучшили на диоптрию, курс 6500 стоил летом, вроде 10 сеансов на разных аппаратах
прием врача до и после - 1250 за раз
но сейчас зрение снова упало, дочь жалуется. поедем опять
в любом случае, это даже с очками полезно. поддерживающая терапия.

мама автор темы Подскажите - как правильнее? Как лучше?

это вообще высший пилотаж решать профанам что лучше :( Пусть врач говорит как лучше

мама автор темы И что дает это лечение.

у нас комплекс лечения + наклейка на глаз убрало проблему (т-т-т) - один глаз начинал подкашивать к концу дня

мама автор темы кто как делает "заклейки"?
Пока не можем подобрать подходящий пластырь, чтоб вместе с лицом не отклеивался...

Сколько Вам лет?
Делала этот пластырь ребенку очень неудобно, галазки чешутся, отклеивать больно
Я потом купила накладку на очки (не знаю как называется), ребенку в нем комфортно. Их только маленьким не рекомендуют, говорят они подглядывают. Мы в 5 носили ее

мама автор темы И еще, раз уж завела темку про глазки, подскажите кто как делает "заклейки"?

Мы оптиклюд используем уже почти 2 года. Сперва было раздражение после отклеивания, мазали кремом.
Сейчас ранки бывают небольшие, но очень-очень редко.

на сайте (не реклама) лечимглазкималышам есть и оптиклюды и ортопады - это фирмы наклеек. Подбираю там по размеру и заказываю. Держаться гораздо лучше чем обычные приспособленные пластыри. У меня у сына очень нежная кожа, раздражение на все. А вот на эти спец. заклейки раздражения нет. да и ребенка легче приучить яркими картинками, подбираем к футболке, смотримся в зеркало - какие мы красивые)))

alenushka25 Подбираю там по размеру и заказываю.

Думаю обойтись более бюджетным вариантом.
И так не лечение и очки много уходит.

СветаМК(мама Кароля) мы купили домой аппараты,

И мне тоже расскажите. Здесь или в личку. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы