1,4 почернели зубки.

Добрый день. Мамочки, подскажите, что вы делали, когда замечали у ребенка черный налет на зубах.

кактус автор темы что вы делали, когда замечали у ребенка черный налет на зубах.

повела к стоматологу

кактус автор темы черный налет на зубах.

правда стоматолог сказала, что это из-за кишечника проблемы, нам в 4 года все почистили, сказали, что снова будет появляться и для профилактики порекомендовали помимо чистки зубной пастой, мазать зубы гелем ROCS реминерализирующим.

Может быть реакция на препараты железа. Ходили к стоматологу, чистили.

Konfetti

а мы щетку электрическую купили (всей семье) - эффект потрясный, налет прошел у сына (2,5г) и у меня зубы такими белыми за всю жизнь не были никогда

Это наверное кариес. Хотя зуб чернеет после серебрения у стоматолога. Но так рано ведь не может кариес появиться

narina правда стоматолог сказала, что это из-за кишечника проблемы, нам в 4 года все почистили, сказали, что снова будет появляться и для профилактики порекомендовали помимо чистки зубной пастой, мазать зубы гелем ROCS реминерализирующим.

Мы тоже ROCS мажем, хороший препарат. Он для укрепления зубов. Но почему налет черный - это вопрос. Скорее всего из-за препаратов каких-нибудь.

Мамочка3детей

сын добровольно чистит зубки электрической щеткой? я тоже хочу, но мой (2.1) чистит только сам (не знаю, что он там себе начистит). я пока не вмешиваюсь, думала пока хотя бы элементарные навыки и привычка сформируются, а качество - уже дело техники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы