когда уже можно купаться? (ветрянка)

Дочка просится купаться, ветрянка восьмой день, высыпаний немного, сейчас есть корочки, где-то уже отпали.

я каждый день быстренько ополаскивала под душем все тело и промокала пеленкой.

Кто вам сказал,что нельзя купаться? Нужно!ребёнок потеет и пот провоцирует зуд,посмотрите Комаровского про ветрянку.

не, я душиком ополаскиваю, но она именно ванну принять просится.

Маки не, я душиком ополаскиваю, но она именно ванну принять просится.

в чем проблема-то? При ветрянке купаться можно и нужно. Хоть под душем, хоть в ванне. После нее - тем более. В чем суть вопроса? )))))))))

Маки автор темы

купаем каждый день в прохладной воде с марганцем

Каждый день под душем ополаскивала. Полотенцем не вытирала, а промакивала.

мы купались и ополаскивались, а у вас уже 8, неужели все еще боитесь, купайтесь конечно

У нас в стране прямо какая то генетическая боязнь купания, чуть чего - сразу "не купать!". Купайтесь на здоровье, и может быть, хоть наши дети изживут эту фобию.

Кто вам сказал что купать нельзя. Только и спасалась дочь отмачиванием в ванной . Сын тоже мылся - купался

на 8-ой день точно можно . Я своего не купала до 7-го дня, но сама дура, думала нельзя, а почитать где-то про это до меня не дошло .

Даже не прекращали купать обоих, все нормально.

Я каждый день ополаскивала под душем. В ванной бултыхаться через неделю посадила.

BellaDonna Кто вам сказал что купать нельзя.

Мама моя утверждает, что при ветрянке купать нельзя, и даже подмывать нельзя, мол, от этого сыпь размножается. Какие глупости им в СССР в голову вдалбливали...

При ветрянке тоже с первого дня спаласкивались под душем... это лучше, чем постоянный зуд! Комаровский вам в помощь.

а я по старинке - не купала до 8-го дня. Всех своих детей. Тоже слышала что СЫПи больше станет. Кстати врач сказал нам, что нельзя купаться, а можно на 8-ые сутки. Я как-то ему больше верю. причем проболели вот только что прям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы