Анализ на вирусы

Врач направил сдать анализы на вирус герпеса 1,2, герпеса 6 типа, Эпштейн Барра, ЦМВ.Сказала сдать методом ПЦР или ИФА. В лаборатории говорят, что в каждом вирусе много показателей, а нам не сказали какие именно нужны. И как лучше сдать ИФА или ПЦР? Где подешевле сдать?

ой, у вас в голове каша такая...! И что за врач, кот. сказала, или то, или другое. ПЦР и ИФА абсолютно разные анализы (ПЦР крови показывает активность вируса, то есть есть он сейчас в активной стадии, так как эти вирусы не вылечиваются полностью. А Ифа, там есть Джи антитеоа, М антитела, они разное показывают, еще эти анализы чсто с вирусной нагрузкой сдают (если вирус в активной форме посмотреть сколько его....) Вообщем поменять врача надо или уточнить у него (мы в свою очередь сдали, да не то, неправильно, а врач и сама не знаа, что не то, пока к нормальному инфекционисту не попали, и та не сказала, что анализ совершенно не показателен (кстати в Сити-лаб сдавали). Или сдайте сначала в "Уральском" ПЦР на эти вирусы, и попросите вир. нагрузку сделать (тем более это одна из 2х лабораторий, как нам иммунолог сказала, где эти анализы с нагрузкой делают). Если ничего не найдут-сдавайте ИФА, но только полный! ВЭБ например вирус трехядерный, нам сделали на него ИФА на 2 ядра, а на третье не сделали, поэтому смысла в нем не было (а стоил 600 с чем-то рублей!)

Вы правы, у меня каша в голове.Ну может я не правильно ее поняла, точно помню сказала сдать слюну,а не кровь, чтоб не колоть малыша. Это ПЦР или ИФА?
У врача уточнить нет возможности(((

слюна и то и другое есть. Уточняйте, а то деньги зря портатите.

мне неонатолог написала сдавать ПЦР на эти же вирусы но кровь и мочу
это перед походом к инфекционисту
чтоб не с пустыми руками идти
сегодня сдали почти на 2 тыщщи в инвитро

карошенькая слюна и то и другое есть.

ифа - это только кровь.
Прежде чем что-то сдавать спросите себя, для чего это нужно. В 90% случаях это абсолютно ненужные анализы, т.к. лечения не требуется. Может сложиться очень интересная ситуация: пцр слюны будет положительной и вас начнут "лечить", уверив, что у ребенка активная стадия, "забыв" о том, что вирус периодически сам по себе выделяется во внешнюю среду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы