Про прозрачные сопли. это заразно?

Здравствуйте! Опытные мамы, подскажите чем вы лечите прозрачные сопли? И заразно ли это для других детей? Не знаю, вести ли ребёнка в сад завтра? Хлюпает но не чихает. И чем это лечить? В поликлинику не очень хочется. Там дети гриппозные.

Либо аллергия, либо начало ОРВИ, ОРЗ.

Это заразно. Сидите дома. Капайте деринат.

Аноним автор темы И чем это лечить?

обычным промыванием носа

Заразно.

Очень заразно - самое начало ОРВИ.

Аноним автор темы В поликлинику не очень хочется. Там дети гриппозные.

не заразнее вашего, если только не аллергия у вас

шпингалeтки самое начало ОРВИ

+++

Аноним автор темы чем это лечить?

Mam2 обычным промыванием носа

+ингаляции можно поделать,ну будем надеяться что автор уже побывал у педиатра

Если сопли не аллергического характера, тогда естественно это заразно( и вести такого малыша в садик точно не стоит, во избежания заражения других деток, ну и во избежание присоединения к уже соплям еще чего то более( Да и как показывает практика, с соплями проще бороться сразу же, как только они начинаются. Многие родители не считают сопли болезнью и не считают что их надо лечить, я из другой серии, для нас насморк уже начала орви, поэтому стараюсь сразу купировать сопли и не допустить развития болезни. При начинающихся соплях, грею нос синей лампой, это как раз в таких случаях, когда они прозрачные и как водичка, так же нос промываю морской водой часто, после брызгаю Риномарис, еще эффективны ингаляции и турундочки с масляным хлорофиллиптом, пару дней и от насморка не останется и следа. Еще даю витамин С, не знаю кому как, но нам помогает, и естественно как и всегда при начале и вообще во время болезни обязательно даю обильное питье, туже ромашку завариваю и даю пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы