ангина - пара вопросов

дочь заболела. темпа 39 второй день, сбивается нурофеном до нормальной, часов на 5 и снова поднимается. вызывали врача, сказала ангина. назначила ацикловир, тизин, аква-лор, супрастин и лизобакт. я начиталась тем про ангину, везде пишут про антибиотик, иначе - осложнения. неужели идти и требовать выписать антибиотик? да и само назначение врача странное на мой взгляд... прокомментируйте, плиз!!!

Ангина бывает вирусная.
Ангина подтверждается анализами, а не "на глаз".
Без анализов, подтверждающих бактериальную ангину антибиотик давать не стоит.
Судя по назначениям врач предполагает именно вирусную ангину.

Нам выписывали антибиотик...

доктор Комаровский хорошо пишет про ангину po-detski.ru/angina/ .Лечится ангина только антибиотиком , пенициллин лучше всего))

У вас ещё хорошо спадает на пять часов. У нас максимум часа три. Нам аб означали всегда, однажды вместе с ацикловиром.

Selly автор темы

герпетическая ангина значит у вас,она не лечится а/б, а ацикловиром.

я вызывала на дом врача, взяли соскоб (или как там ) на сл. день назначили правильное, в смысле антибиотики, лечение. Поликлиника бесплатно все это сделала)))

и еще вопрос. у ребенка сопли. я начиталась к
Комаровского, раз сопли, значит не ангина. это так?

samson взяли соскоб (или как там ) на сл. день назначили правильное, в смысле антибиотики

поликлиника берет на дифтерию только, не думаю, что у них есть тест системы на бета-гемолитический стрептококк.

никакк герпетическая ангина значит у вас,она не лечится а/б, а ацикловиром.

она и ацикловиром не лечится

нам выписывали антибиотик. после первого же применения темпа спала. после аб пропили бифиформ бэби и все ок.

при ангине соплей тоже не было. вызвали врача, так как температура враз сильно подскочила. она пришла, посмотрела и горло и диагностировала ангину.

Selly автор темы антибиотик

нужен, если положительный анализ на бета-гемолитическим стрептококком группы А.

Герпетическая ангина не лечится ацикловиром.

A чем лечится герпесная ангина?

как и любое орви (обильное питье, жаропонижающие).

У дочки недавно была ангина.сдавали кровь,соскоб.лечились а/б,гексорал,полоскания разные,налет убирали хлорофиллиптом

iru Герпетическая ангина не лечится ацикловиром.

Вы доктор?

У нас была моноцитарная ангина-сначала ацикловир,затем антибиотик.

marina67 ангина-сначала ацикловир,затем антибиотик.

Мы лежали в стационаре на подозрение на мононуклеоз,слава богу не подтвердился,была лакунарная ангина,и заведующая лично мне объясняла что могут лечить,и лечат и а/б и ацикловиром,так что

iru Герпетическая ангина не лечится ацикловиром.

леча ,еще как.в том числе.

У сына была герпетическая ангина. Педиатр назначала ацикловир.
У меня тоже была вирусная ангина. Вылечила УФО без антибиотиков и противовирусных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы