Что это может быть???

Ребенку год
По всем обследованиям здоров
За год три раза были непонятные приступы - ребенок плачет, ну скорее даже заходится, то есть как бы заглатывает воздух долго чтобы громко зареветь, но после этого уже ничего не может
как будто мышцы сводит и нехватает кислорода, как будто где-то перемыкает
начинает сводить судорогой ручки, лицо синеет, глаза закатываются
если в этот момент не взять на руки, не встряхнуть или не помочь открыть рот для вздоха, то не знаю чем это может все закончиться
Что это??? С легкими? С горлом? Почему резко перестает хватать воздуха? Ведь большинство детей ревут взахлеб

аффективно-респираторные приступы у моих так проходили
неврологу про это говорили?

Аноним автор темы то не знаю чем это может все закончиться

потеряет сознание, обмякнет, потом придет в себя

Аноним автор темы почему они?
от чего?

незрелость ЦНС
поговорите об этом с неврологом
Если это действительно АРП - а это должен подтвердить невролог - то в большинстве случаев проходит само

у старшей еще от сильного смеха/хохота такое дважды было

Аноним автор темы как-то несколько отлегло

но с неврологом поговорите всё-таки конкретно об этих приступах
у меня младшая прямо в кабинете у невролога на осмотре в месяц так пыталась отрубиться, у нас в карте АРП написаны
но у нее по несколько раз в день приступы с рождения были(отключалась редко, но синела и сильно задерживала дыхание при крике постоянно), с возрастом реже стало

У вас за год были приступы три раза, и вы ни разу не спросили об этом врача????? У моего когда первый раз такое случилось, я тут же скорую вызвала, увезли среди ночи в девятку, узи головы сделали, положили на неделю на обследование. Вот когда все проверили и сказали здоров, просто у некоторых деток так бывает, только тогда я успокоилась. Если еще повторится, дуйте ребенку в лицо, помогает.

ZVERUGA чот как-то не стыкуется тогда

в карте неврологом в месяц написано - реакция на осмотр - аффективно-респираторный приступ.
у старшей было несколько раз с года до двух, диагноз тот же. Неврологи разные.
У младшей - с рождения. Последний раз - полгода назад, сейчас ребенку 2,2 года.

Ой, я бы сразу к другому неврологу ушла, если бы мне сказали при таких жалобах, что здоров. Когда был совсем мелкий, при попытке закатиться дула в лицо.

ZVERUGA врач пишет здоров

вот вы врачу сказали - у ребенка вот такие приступы. Врач не записывает жалобу и пишет "здоров"?

Нам наш невролог сказала - Это пройдёт! Дуйте в лицо при приступах! Ничего не назначала и в карте по этому поводу пусто! Дуем))) Нам сейчас 2,4, закатываться стала редко

Просто страшно читать. Никогда с этим не сталкивалась. Жуткое дело!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы