ребенок стал плохо слышать. Куда податься?

Ребенку 4 года, стал периодически переспрашивать то, что говорят окружающие и я, папа и т.д. Раньше такого никогда не было. Скажите, к какому врачу пойти? Может есть где-то аппаратное измерение слуха?

Дак к Лору, а там куда пошлет, вообще-то этим сурдолог занимается.

Аssiya Дак к Лору

+100
нам лор сказал, что из-за аденоидов слух ухудшается

К ЛОРу и побыстрее

сразу к сурдологу в диагностический центр,к лору-время тратить.

В декабре у нас была такая же ситуация, и вроде не болел, ничего! В итоге оказалось , что в евстахиевой трубе скопились сопли с прошлых заболеваний, а трубка узкая и сами сопли не выходили, в итоге забили все проходы и наш ребенок тоже оглох! Помогло продувание носа и кукушка!!!! Так что прямиком к лору!!!!!!! А уж она скажет, что у вас!! Может банально серные пробки!!!

К какому сурдологу лучше идти? озвучьте фамилию пож

MamaKAA

а Вы у какого лора были?

В диагностике сначала нужно пройти платное обследование, и после этого обследования только к сурдологу! Это мне в диагностике так сказали! Сначала к лору!!! А уж лор, если посчитает, то можно по направлению от лора к сурдологу!

Bosya2 а Вы у какого лора были?

Мы "Династии" у ЛОРа лечились, а потом к нашему попали в поликлинику. И щас наблюдаемся у него

хорошие сурдологи в диагностическом на Уралмаше и ещё есть на Тургенева,15,там хорошие детские врачи как раз именно по этой части.

Не знаю, какая точно ситуация у автора, но я бы не советовала сразу бежать к сурдологу. Из личного, так сказать, опыта. В прошлом году как раз в феврале ребенок начал переспрашивать, показалось, что стал хуже слышать. Поехали к сурдологу, прошли обследование на 2-х аппаратах, затем собственно прием. Оказалось, что у ребенка отит вялотекущий (в январе болел ОРВИ с соплями, сопли затяжные) без температуры и боли, поэтому диагностика на аппаратах была не показательной. Ну и серы в ушах было очень много. Велели лечить отит, потом почистить ушки у ЛОРа и наблюдать. Слух восстановился. Так что я бы посетила ЛОРа для начала.

идите к лору, у меня тоже была такая паника, и ребенок стал постоянно переспрашивать. Лор сказала что узкий слуховой проход, и образовывается пробка в ушках. Ушки промыли - и все нормально стало. Еще капельки в ушки назначали. Так что идите спокойно к лору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы