Мамочки речевых деток, поддержите ....настройки слетают...

Сыну через месяц 3 года, а речь стоит на месте. Говорим саааамые простые слова, все остальное звуки/ мама, ту-ту, би-би, мяу, гав, чух-чух и тд и много звуков.... Мне кажется делаем все что нужно, и терапия - невролог в бонуме, регулярно физиотерапия, уколы и таблетки, конечно занятия - посещаем Ресурс, дома упражняемся, единственное в садик не ходим....И в какой то момент как сегодня, честно слетают настройки, когда ну нет результата....ну что еще сделать, ну когда появятся долгожданные словаа...подбодрите пжлста....честно что то сегодня грустно стало....

Будет, не паникуйте.
Ребенок вполне может сейчас накапливать словарный запас, а потом в один день выдать целую речь. Все по-разному новую информацию усваивают.

всему свое время...у меня племяшка так же, лет до 3х туту,бипбип и все дела...уже все маме говорили- вы что?! ведите срочно к психологу!!!лечить надо!!!и все прочее...когда ребенок сам захотел, тогда и заговорил..сразу предложениями. теперь вот не замолкая стихи выдает и все в порядке. может он у вас просто скромняжка))))))))))

В 2.9 отдала в садик, сразу начал говорить, может на площадки чаще выводить?!к тому же с няней. Он видит, что вы его понимаете, вот и не старается. Удачи

Проверьте аденоиды, возможно ребенок просто физически не может произносить часть звуков. И не надо опускать руки, ведь если вы их опустите, то тем более ничего не улучшиться.

Ну и я расскажу счастливую историю )))
у знакомых очень поздний ребенок, до трех лет не говорил совсем, и в один прекрасный день (вот буквально) кааааак пошел матом! Папа строитель, часто по телефону при сыне разговаривал, а тот все слышал ))) и вот

SNadya

вы знаете у нас папа тоже строитель и у нас тоже поздний ребенок, и конечно я его понимаю, ну а как еще)))) но как я хочу чтобы сынулька быстрее заговорил...мне одна знакомая говорила что у реб начались комплексы когда он среди ровестников был не говорящий....блин потом ведь психологические проблемы начнутся.../вот опять себя загоняю.../

Наш сынок молчал до 3, 5 лет. Просто мы-мычал. Тоже везде таскали, говорили, что аутизм налицо! Заговорил. Трудно, тяжко, но говорим! Старшую сестру до сих пор Татя( Катя) зовет, не получаются звуки пока. Зато "мамоська" в наши 4, 2 самое сладкое слово. Занимайтесь.

нам тоже 2,8 уже,говорим слов 10, тоже жду ,жду и жду хоть какой-нибудь речи.

Не переживайте, у меня старший в 3,3 где то заговорил, кстати после того как пошел в садик, да так заговорил, что сразу предложениями и слова не коверкает .... в общем к чему это я, заткнуть) ну это я конечно грубо, но помолчать он не может, он 24 часа в сутки разговаривает))) Не отчаивайтесь, заговорит, да так, что потом будете просить помолчать) вспомните мои слова)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы