кашель

ДВ! в общем самый больной вопрос у нас это кашель, ребенку 4 года, если заболеет, кашель не можем вылечить по месяцу!!! Уже не знаю что делать, любая простуда-кашель. Педиатр у нас только говорит-пейте сироп КАКОЙ НИБУДЬ....такая вот у нас старушка бестолковая...вот опять кашель 2 недели, все хрипит в легких.., завтра врач придет на дом к нам, куда попросить направление, сиропы не помогают, ухудшился только кашель, третья неделя пошла. я уже в отчаянии....

пили АЦЦ неделю, потом кленбутерол неделю, к пульманологу нет талонов уже очень долго

Из таблеток "Мукалтин", клюквенные морсы, ингаляции с физраствором, на дневной и ночной сон грудь, спину, стопы медвежьим жиром натирать, на все время лечения ходить и спать в шерстяных носках на голую ножку. На ночь: зубчик чеснока залить стаканом горячего молока добавить о.5 ч.л. соды, настоять. Пить маленькими глотками , можно ещё мед добавить, если аллергии нет. 3-4 дня и кашля нет)) Выздоравливайте

в 9-ку попросите направление к пульмонологу...
ингаляции вам в помощь

Читала про ацц , что деткам не желательно , так как сложно сплевывать в силу возраста.

КошкиМышки стопы медвежьим жиром натирать,

спасибо за рекомендации, а где он продается? ни разу не встречала, нам доктор мом сказали мазать на ночь..носки вот не одевает никак, у нас жара дома

Я по старинке старшей дочке банки ставлю.

лисено_к Читала про ацц , что деткам не желательно , так как сложно сплевывать в силу возраста.

тоже в курсе, он нам один раз помог, вот второй раз попробовали, вроде только ухудшил....

КошкиМышки Из таблеток "Мукалтин",

сомневаюсь что поможет....такой кашель сильный, хриплый....(((

KapriZZ к пульманологу нет талонов уже очень долго

а платно нет возможности сходить?

KapriZZ где он продается

Обычно в магазинах здоровья, и в медовых магазинчиках))

KapriZZ носки вот не одевает никак, у нас жара дома

Вот как-то надо заставлять))))

Еще наша врач подсказала, когда у ребенка густой кашель и не выходит, то на мяч спортивный положить и похлопывать по спине . Легче будет выходить

Если основной кашель прошел, то "докашивать" месяц после бронхита в общем-то нормально. Из нелекарственных средств хорошо помогают ингаляции с негазированной минералкой (газ выпустить нагревом) или физраствором. Эти ингаляции не провоцируют кашель так сильно, как Лазолван, но заставляют эпителий дыхательных путей мерцать активнее и выводить остатки мокроты. Вместо месяца можно "докашлять" за неделю, например.

KapriZZ сомневаюсь что поможет....

Нуууу если сомневаетесь, то конечно не поможет ))

KapriZZ такой кашель сильный, хриплый

нужно лечить в комплексе, что-то одно естественно не поможет.

лисено_к Еще наша врач подсказала, когда у ребенка густой кашель и не выходит, то на мяч спортивный положить и похлопывать по спине . Легче будет выходить

Это хорошо помогает при основном заболевании, а при "докашливании" уже не так эффективно. Но хуже точно не будет, попробуйте. Похлопывать прямо по ходу легких от поясницы (повыше немного) до самых плечей (где верхушки легких). Только в одном направлении.
Еще СКЭНАР хорошо помогает, кстати.

лисено_к когда у ребенка густой кашель и не выходит, то на мяч спортивный положить и похлопывать по спине

Да , кстати! Массаж вибрационный делайте почаще.

КошкиМышки Нуууу если сомневаетесь, то конечно не поможет ))

спасибо, буду начинать, а какой эффект носки шерстянные дают? я так поняла именно шерть надо?

лисено_к Я по старинке старшей дочке банки ставлю.

а сколько дочке лет, при каком кашле ставите банки? мужу вот думаю тож поставить....как помогают?

kvetek а платно нет возможности сходить?

вот и так платно на этой неделе собрались идти

Mrss "докашивать" месяц после бронхита в общем-то нормально.

так мы вот месяц сильно кашляли а не докашливали, и ибронхитом постоянно болеем, месяц кашлель, потом 2 недели норм. потом опять на месяц.... капец, раньше были в сентябре у пульманолога, пожимала плечами, назначала беродуал, щас вот придется к другой идти..платно

КошкиМышки Обычно в магазинах здоровья, и в медовых магазинчиках))

может подскажите адресок / перекресток... в любых районах, я вообще на уралмаше живу, но у нас таких магазинв не припомню...

вот яндекс мне выдал медвежий жир в разных формах что ли... есть топленый, есть в капсулах, есть в мазях, какой вы берете?

KapriZZ

Первый раз в пять лет ставила)))) в инете почитала как правильно , теперь всем ставим )) дочке 10 уже. Ингалятор то же вещь хорошая.

лисено_к Первый раз в пять лет ставила))))

А при какаом кашле? Быстро помогает? Как она в лет вытерпела?

KapriZZ я так поняла именно шерть надо

ага, именно шерсть, она активирует точки которые находятся на стопе, ну и греет хорошо ))

KapriZZ может подскажите адресок

8 Марта ул, 120 Я там всегда беру.

KapriZZ есть топленый, есть в капсулах, есть в мазях, какой вы берете

Топлёный

Хм, ну при таком раскладе, попей какой нибудь сироп, вот тут печально, а какой попить, можно же не тот подобрать и просто ухудшить кашель, от сюда и все беды. Еще кстати, наш врач приверженец того, что вот пролечились, пропили сироп недельку, и все, даже если кашель еще есть остаточный, тем более если откашливается, то дальше продолжать пить сиропы, что бы не перестараться, при том же влажном кашле, лучше отпаивать, ну в смысле давать часто и много пить, чайков тех же, обильное же питье разжижает мокроту и помогает ее вывести. Ну это как вариант, вашего кашля я не знаю, на очном осмотре врачу будет конечно виднее. Ингаляции тоже вещь хорошее, с теми же лекарственными препаратами или просто с физраствором. Из растирок, когда были по меньше растирала барсучьим жиром, единственное найти проблематично, еще медвежий жир тоже хорошо, но его по моему еще тяжелее раздобыть, слышала и про гусиный) в общем из доступного, сейчас у нас дома бальзам тигровый им растираю и ноги и спину и грудную клетку на ночь. А вообще, вам надо найти хорошего пульмонолога, а то такими темпами попейте чего нибудь, можно довести до серьезных последствий( Если нет талонов, можно попытаться прорваться без него, объяснив всю ситуацию, адекватные люди есть, которые и примут и помогут и потом, если не туда, так можно и к другому пульмонологу в частном порядке попасть.

Просите у врача направление на физиолечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы