ГВ в 2,6 года

Ребенка кормила грудью до 2,6 с удовольствием. А сейчас просто отрезало, не могу кормить , и все. Сын постоянно просит титю, без Тити никуда ! Пробывала пластырь клеить , пока не отколупает не отстанет. Если грудь не даю начинается историка дикая. Вариантов уйти из дома на трое суток нет ! В такой ситуации реально отучить ребенка от Тити ??? Кормить сил больше нет((

Поесть чего нибудь, что б горькое стало?

Аноним автор темы 2,6

Где смайлик,падающий в обморок?
Автор,думаю,что на первом этапе жесткий отказ,ребенок уже все понимает,нельзя и все тут,сами видимо сомневаетесь,вот и развели тут...если никак,истерики,плохой сон,то консультация невролога.

ну не кормить же до школы. Погоровите. Подарите титю кисе, ляле и т.д
Ну и на крайняк потерпите истерики. Что поделаешь. Моему 1,4 Неделю назад отучила. Постепенно. Сначала день убрала, потом ночь. Все гуд.

Аноним автор темы Тити

И все-же, это место принято называть грудью.

карамболла

С первым ребеночком тоже спокойно было , отучили в 1,6 года!!! А со вторым не можем отучить (

Аноним автор темы не можем отучить (

А кто вам в этом помогает?

Ultraмама

А что такое горькое скушать ? Посоветуйте пожалуйста !)

БлондинкаАня

С первым помог муж, но сейчас муж работает и помочь он не может ( сама пытаюсь

БлондинкаАня

Извините, назвала это место так как называет ребенок

Я кормила до 2,5 лет. Дочь все еще прикладывалась чуть ли не каждый час днем и ночью. Я пластырем соски заклеила и показала ребенку, сказала, что все там бо-бо. Так вот мы резко закончили, дочка истерила сильно дня два точно, а потом постепенно забыла. Тут главное ваш настрой. Наверное, лучше постепенно отучать, но у меня постепенно как-то не получалось

БлондинкаАня

Если бы было так все просто , я бы не писала сюда и не спрашивала совета других мамочек

Аноним автор темы но сейчас муж

Сложно представить механизм...ну да ладно. Горькое,хоть палынт ешьте, не поможет.ребенок в этом возрасте в молоке уже не нуждается,здесь психологическая привязанность и повышенный сосательный рефлекс,видимо,как вредная привычка.... Ногти грызть,к примеру. Поэтому если строгие отказы с об'яснениниями почему отказываете не проходят,то проблему решают с неврологами совместно.

Я никогда не была против ГВ, но всегда считала, что так долго кормить не буду, чем старше ребенок, тем тяжелее отлучить и бросить грудное вскармливание. Вариантов спокойного исхода, мне кажется мало, в основном, в таком возрасте, только через истерики, поплачет и забудет, я если честно других способов не знаю, мы отлучились раньше, без слез и истерик.

БлондинкаАня сами видимо сомневаетесь,вот и развели тут...

под этим подпишусь
Я в 2,6 тоже была не готова завязать, хотя возможности были, поэтому кормила до трех ))) Когда реально созрела, сразу отучила

Santa-Mama без слез и истерик.

но не раньше, а позже )) Просто сказала ребенку что все. Он согласился.
У каждого свой опыт, я делюсь своим.

чорт, мой в этом возрасте уже год, как в садик ходил и пельмени ел можно "титю", как вы ее обозвали, лимонным соком натереть или чем-то подобным невкусным и безцветным, мамы наши, знаю, так делали. Еще слышала, зеленкой измазывали, говорили, что боба там)))

Я своего сына всегда кормила по требованию. Думала, вот когда придет пора ему питаться обычной едой, тогда переведу на режим, а затем и сверну. Пора пришла, наши кормления никак не мешали его аппетиту за столом, и так они у нас и остались "по требованию".
В 1,5 года мой сын питался как все + всегда под рукой была грудь. Он мог просто подбежать пару раз соснуть и бежать дальше
Прекратить резко желания не было, как-то меня это пугало. Накупила себе водолазок, чтобы лишний раз не манить. За 2 недели перешли на режимное питание, а дальше по неделе, убирала по одному кормлению. Ночные в предпоследнюю очередь, а самое последнее это кормление перед сном, он у меня с грудью во рту засыпал. Самое тяжелое было в самом начале - перейти на питание по режиму (возможно вам понадобится месяц на это), и в самом конце, мы часами засыпали, читали, пели, качались (специально кровать такую с сеткой занесли). Конечно ребенка на протяжении всего этого времени надо развлекать. Он привык, заскучал немного - соснул , да и вы привыкли, а тут придется играть больше, обнимать больше, развлекать больше. Конечно тяжело, но мне мой вариант подходил тем, что ни стрессов таких резких, сильных, ни слёз, ни истерик.

Если это не разводка, то я не понимаю, КАК можно было не научить ребёнка, что грудь в первую очередь мамина?! Вот из-за таких тем и рождаются стереотипы, что ГВ после 2-х лет - это плохо, истерично и потом трудно отучить.
Сейчас Вам надо говорить, говорить и говорить. Учитесь договариваться с собственным ребёнком. Папа работающий с утра до вечера тоже может может проводить спокойные беседы с ним.
А вообще не верю, что в 2,6 ребёнок так истерит и нифига не понимает.

Аноним автор темы В такой ситуации реально отучить ребенка от Тити ???

разговаривать с ребенком не пробовали? не заклеивать, не мазать, а просто сказать "нет"? молока больше НЕТ, трогать титю НЕЛЬЗЯ, ты большой, иди пей кефир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы