Не ровно лезет передний коренной зуб

У дочери 7 лет больше чем пол года не было верхних передних зубов (в июне расшатанные помог удалить стоматолог)
Очень долго ждали чуда и сейчас прорезаются сразу 2, но как то не ровно.Хотя места им вполне хватает. Нижние передние уже поменялись. Там тоже была похожая ситуация( из-за стоявшего молочного, полез за ним) но потом вроде выправился, сейчас все хорошо. Но с верхними, мне кажется, ситуация хуже. Хотя вылезли они еще не до конца.
Я зря паникую или нет? Выправится или уже бежать к ортодонту? Я в растерянности подскажите может кто сталкивался с подобной ситуацией

Ни кто не сталкивался ?

Мы удалили соседние, стоматолог сказал, что за пол года зубы встают окончательно, потом уже всякими пластинами выпрямлять. Сходите на консультацию, хуже от этого не будет

Мама лисеночки автор темы

Теоретически зубы "встают" после прорезывания. Но если искривление сильное - то, понятно, на чудо рассчитывать не стоит. Из "обнадеживающего" - раньше, чем сменятся все молочные, стационарную брекет-систему ребенку устанавливать все равно не будут, то есть именно выпрямить зубы можно будет только после смены. До этого съемные брекеты устанавливают для коррекции прикуса - если, к примеру, верхние зубы соприкасаются с нижними неправильно и создают давление, могущее привести к деформации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы