Какова вероятность, заразится скарлатиной???

Что-то я немного на панике, сейчас позвонила подруга и сказала, что у нее у ребенка скарлатина с понедельника температура, сегодня диагноз подтвердили. А наши дети в пятницу общались тесно, они в гости приходили. Какова вероятность заразится??? Чуть чего через сколько должны признаки проявится??

Аноним автор темы Чуть чего через сколько должны признаки проявится??

Инкубационный период 1-12 дней, чаще 2-7. Так что неделя-две.
У меня старший болел повторно в декабре, младший не заразился.

В течении 10-14 дней внимательно следите за ребенком!!! Могут начаться шелушиться ладошки и появляться сыпь на теле. Еще спрашивайте про горло, не больно ли ребенку глотать и т.п. Может периодически подниматься температура, то есть, то ее нет. В инете еще посмотрите признаки - я там инфу черпала о данном недуге после того как к нам сосед больной в гости приходил (его мама сообщила о болезни уже после того как он у нас несколько раз успел погостить )!!!

Младший болел в январе, старшая при ежедневном тесном контакте не заразилась.

старший болел, сутки тт, потом сыпь полдня, потом в больницу уехал.
Младшему было почти 2.
Не заразился.

у нас в садике карантин по скарлатине был. Заболевший был в садике в пятницу, моя дочь вышла после болезни на следующей неделе в понедельник. В понедельник после обеда объявили карантин. Моя заболела в пятницу же.
Т.е. моя с заболевшим не контактировала вообще, но заболела.
Больше НИКТО в группе не заболел

Вероятность не такая большая , как при ветрянке. Но все же достаточно высокая.
Может и просто ангиной заболеть, не скарлатиной. (мне так врач говорила)

Аноним Могут начаться шелушиться ладошки и появляться сыпь на теле.

Ладошки и стопы шелушатся, как правило, после болезни. Даже после карантина в 21 день могут.
А так - ангина (либо горло красное и болит), температура, часто рвота, на 2-3 день может появиться сыпь на теле (грудь, спина, живот), лицо красное, а нсосогубка бледная сине-белая. МИ язык - как малина. Обложенный, а на нем ярко-красные сосочки выпуклые.
Обязательно к врачу, обязательно лечение антибиотиками и симптоматическое.

Сыну сегодня врач поставил диагноз - скарлатина. Насколько я поняла, заразным ребенок становится с начала появления первых симптомов, кое-где пишут, что за сутки. Т.е. у вас вероятность небольшая. Но опять же, почитав информацию в и-нете, узнала, что заразиться скарлатиной ребенок может и от больного ангиной, отитом, а также просто он "носителя", который вообще абсолютно здоров, но может заражать других, поэтому избежать встречи с этой инфекцией сложно, заболеет или нет человек - будет зависеть от его иммунитета.

Альфуша . заболеет или нет человек - будет зависеть от его иммунитета

Немного не так. Не от иммунитета, а от генетической предрасположенности. Есть определенный набор генов - при первой встрече со стрептококком ребенок заболеет скарлатиной. Нет такого набора - заболеет стрептококковой ангиной. Или стрептодермией. Это не плохой или дефектный набор генов, ну вот просто они так легли, ничего страшного. Скарлатина прекрасно сейчас лечится, и, к счастью, стрептококк по-прежнему чувствителен к защищенным пеннициллинам, так что если нет на них аллергии - ими и лечатся.
Анализы, мазок, ЭКГ после болезни обязательно. Антибиотики пить 14 дней, не прекращать раньше - зачастую рецидивы связаны именно с недолеченностью: стало лучше - бросили пить лекарство.

ооооо прям про нас... мы как раз болеем но мы пораньше начали))))))))

как было у нас:
суббота вечер - воскресенье - рвота, температура( в вскр), горло - признаки скарлатины
понедельник пришла врач и сказала - инфекция, вечером темп 38,7
вторник- сыпь и бледный носо-губный треугольник
я начала чуток паниковать и сильно сомневаться, что это просто вирусная инфекция (читать интернет)... возникло подозрение, что скарлатина.
В среду диагноз поставили - скарлатина
на 4-5 язык очищается и становится "малиновый"
на 7 - шелушаться кончики пальцев...
на 10 день - уже не заразны
на 21 - к врачу на выпис.ку...

посмотрите картинки в яндексе скарлатинной сыпи и языка
скарлатина опасна осложнениями...

признаков ждите 7-10 дней

сын болел в 6 лет. пришла врач и говорит, что давно не видела классическую скарлатину, прямо как в учебнике, в основном смазанная форма идет. для ребенка постельный режим 5-7 дней. это такая бяка -на сердце дает осложнение( я смогла только 2 дня продержать, пока температура была, итог-брадикордию поставили после болезни, до этого не было диагноза). кровь сдать обязательно, кардиограмма тоже необходима. выздоравливайте!

У меня тут ребенок переболел- со ВСЕМИ признаками - рвота, температура, горло больнущее, сыпь, бледная носогубная область, сейчас вот ладони и стопы облазят. Но - не высеялся стрептококк этот в мазке. Это как так?

шпингалeтки Антибиотики пить 14 дней, не прекращать раньше - зачастую рецидивы связаны именно с недолеченностью: стало лучше - бросили пить лекарство.

А нам врач всего на 5 дней назначил Еще и зуд очень сильный у сына, а кроме супрастина ничего не выписали, хотя я говорила, что он не помогает вообще. Мажу фенистилом, когда совсем плохо становится.

Альфуша

Ну там еще несколько активных посещений должно быть к вам, может, продлит. Пять дней - очень мало, очень.

шпингалeтки Пять дней - очень мало, очень.

Пили десять дней амоксициллин в этот раз.... сразу после сделали ЭКГ и кровь сдавали. В прошлый раз какие то уколы ставили, не помню уже.

достало не высеялся стрептококк этот в мазке. Это как так?

Вариант два: либо нет стрептококка, либо лаборатория фиговая.
У сына в 9-ке в баканализе возбудителя кишечки не нашли, но это не помешало мне слечь на сутки...

у нас ровно год назад педиатр поставила диагноз скарлатина. признаки - малиновый язык и высокая температура. пролечились.
и вот снова на этой неделе - вызываю - повторно - скарлатина
сейчас опять была температура, кожа как наждачка, язык в "сосочках"
читаю в инете - что есть рецидивы, при случае если в первый раз применена "резкая" терапия и иммунитет не выработался.
оба раза пьем антибиотик.
на вопрос о взятии пробы - врач отвечает что сейчас не берут.
может есть грамотные педиатры, кто может-таки ответить - как так? повторно скарлатиной болеют ? или в наш первый раз было что-то другое и наш педиатр перестраховывается и сразу антибиотик назначает ?

У нас сейчас 21 день болезни. Была температура, сыпь, очень красное горло, но вот ни руки, ни ноги не облазят. В инете читаю, вроде пишут, что в любом случае должны облазить. Может это не скарлатина? Или позже начнут облазить?

irinalis13 Может это не скарлатина? Или позже начнут облазить?

могут позже.

У меня сын в июне переболел скарлатиной. Пропивали флемоксин (не помню сколько дней). Мелкая при этом (2,5 года) не заразилась. На прошлой неделе 2 дня темпа была до 39,5, потом сыпь зудящая. К врачу пришли - говорит опять скарлатина. Ни в прошлый, ни в этот раз мазок не назначала сдавать. Флемоксин прописала на 5 дней, а на прием через 7 дней. Что теперь делать? Самой назначить продолжение?

shastlivaya_ann повторно скарлатиной болеют ?

дочь болела ею дважды с разницей полгода. В садике кстати никто не заразился ни в первый раз, ни во второй.

Каспер

Спасибо. А вот если позже начнут облазить, это никак не мешает ребёнку, из садика могут из-за этого высадить?

irinalis13

У сына в первый раз кожа облазила на ладошках и пальцах ног, а вот при рецидиве - нет

lessy28

Мы тоже флемоксин пили. По 1 табл. 3 раза в день. 10 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы