Дети с ГБН!!!

Девочки привет! Есть у кого-нибудь дети с ГБН (Гемолитическая болезнь новорожденных), как развиваетесь и растете, поделитесь?!

Мы такие...
Нам завтра месяц... Пока все хорошо, ничего такого не вижу
В омм пролежали дома только 2 недели.
А вы где рожали????

У моей была ГБН, родилась в ОММ, 34 недели,8 дней в реанимации, 5 дней на ИВЛ. После перевода на 6-ой этаж детской клиники ещё почти полтора месяца лежали. Диагноз был такой: ГБН (желтуха, анемия), дыхательные нарушения неврологической симптоматики, анемия тяжелой степени, ишемически-гипоксически-интоксикационное поражение ЦНС тяжелой степени (миатонический синдром).
Первый год было очень много работы проделано, 3 реабилитации. Отставание было сильное сначала, месяцам к 10 стала догонять сверстников, пошла в 1 год. На данный момент ребёнку 2 года, невролог недавно поставила диагноз: неврологически здорова, с уточнением - на данный момент.

WolgaS работы проделано, 3 реабилитации. не подскажите в чем заключается реабилитация???
WolgaS Отставание было сильное сначала, в чем проявлялось, и у кого наблюдались у невролога???

невролог, сначала мы наблюдались у Ворониной в ОММ, направляла на реабилитацию в ОММ. Ставили капельницы, массаж, процедуры (парафин, амплипульс). Потом в Здоровом детстве наблюдались у Аронскинд, проходили реабилитацию у них.
Маша не могла фокусировать зрение, у неё постоянно один глаз уходил в сторону, не гулила, опоры на ноги не было очень долго, многие рефлексы отсутствовали.

Я так понимаю, такие последствия из-за того, что недоношенный ребеночек?!

Всё вместе, так как недоношенная она как раз вследствие гемолитической болезни, титр антител поднялся до 1:2048, мозговой кровоток увеличился и печень стала увеличиваться, экстренное КС.

А какой ребеночек у вас по счету?

от третьей беременности, ребёнок второй

Helen27 автор темы Есть у кого-нибудь дети с ГБН (Гемолитическая болезнь новорожденных),

если чистая гбн,доношенный, под лампы,если билирубин высок,заменное переливание крови,обычно никак не влияет,дети как дети

Девочки, у преруие меня пожалуйста. Родились 5 августа. Высокий билирубин, сделали переливание. У кого деткам делали переливание? Как дальше восстанавливались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы