Колтуны у ребенка после болезни

---ДоЗа СчАсТьЯ--- . голову помойте

Так она мыть-то еще неделю не собирается, вот в чем дело:) без мытья хоть забрызгайся - еще и сильнее склеит.

Аноним автор темы . мыть ребенка несколько дней точно не буду

---ДоЗа СчАсТьЯ--- Вы чоу на автора набросились то?

Так нечего над ребенком издеваться. Бедный ребенок, сами попробуйте неделю с температурой и не мыться при этом и еще неделю мыться не дадут

---ДоЗа СчАсТьЯ---

я тоже при температуре ребенка не мою, но гигиену соблюдаю, причесываю, подмываю, зубы чистим, а тут и в правду какой-то ужас. Ну как ребенка не причесать, я ума не прилажу, это же ребенок потеет, ему волосы мешаются, на самом деле

Кобра Мамо, вы хоть бы косички заплетали...

а теперь совета спрашивает, вы наголо подстригите, а то еще и вши завестись с таким уходом могут

Аноним автор темы Есть способы ускорить процесс?

Я обычно своей в таких случаях мою голову вот такую спутанную, могу даже со свои бальзамом для волос. Потом включаю ей мульт(чтобы отвлекалась) и вычесываю. Придерживайте волосы у корня рукой, чтобы сильно не драть. Если совсем что-то нереальное и терпения нет, то кое какие клочки выстригаю.(ну ясно что не на макушке ).

Аноним автор темы 40 я мыть ребенка несколько дней точно не буду

так только голову хотя бы помойте. Моя вот только ангтиной переболела. 1 день выждала как темпа спасла и голову ей помыла сразу. Ведь ребенку с такой головой тоже не супер.

KateS если температуры нет - мыться можно и нужно

Врачи рекомендуют не мыть только при температуре! Автор не мучайте ребенка!!!

всем интересующимся, почему не расчесывала: не знаю, как ваши дети переносят темпу 40+ - возможно, хорошо и спокойно, и при этом их не напрягают любые манипуляции, в том числе гигиенические. Моя лежала натурально пластом - еле-еле получалось усадить на полминуты, чтобы дать лекарство. Косы были заплетены. Как расплетать их, расчесывать, вертя ребенка во все стороны, потом снова заплетать, когда ребенок от малейшего шевеления стонет, а тем более тащить ребенка в ванную и скрести его там, я не представляю.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- Правильно вам посоветовали спрей для легкого расчесывания,голову помойте,набрызгайте и расчесываете потом, все полегче будет

спасибо!

[user]Аноним[user]
Врачи рекомендуют не мыть только при температуре! Автор не мучайте ребенка!!!

нормальные врачи и с температурой рекомендуют мыть. Три дня за 40 была у моего, как не мыть то, если он весь потный??? Это ж интоксикация через кожу обратно. После ванны даже легче становилось.

МАМУЛЯ Ну как ребенка не причесать

я тоже свою во время болезни пару дней не переплетаю( у нее все время волосы в косах, а не распущены, т.к. путаются сильно). Причина: ребенок спит с высокой темпой почти круглосуточно, ну и голова у нее болит. Чего лезть к больному. Но вот после болезни, пусть и с остаточными явлениями голову хотя бы помыть-святое дело!

Мне кажется надо помыть и средство, облегчающее расчесывание нанести.

Я когда лежала в больнице, тоже у ребя колтуны появились... Сама справиться не смогла, в дет.парикмахерской со спреем 2 парикмахера расчесывали - больше часа, дите ревело, конечно, несмотря на на мультики, конфеты и т.п.

Аноним автор темы то есть, вы детей моете при такой температуре?

при температуре не мою, когда спала температура - мою. подмываю ежедневно

вы что люди с луны упали, у ребенка температура под 40 была? сил элементарно на встать нет, а вы голову мыть.

Аноним автор темы

Села, ребенка на колени взяла или голову к себе на колени положила - и расчесала. Если б ваш ребенок или родственник из реанимации с колтунами вышел - вы б моментально крик подняли, как медсестры и санитарки плохо работают и начали б жалобы в прокуратуру строчить. А тут неделю ребенка не причесать - уму непостижимо. Где вы были-то пока ребенок болел?
Это ж элементарный уход за больным человеком - причесать, умыть, подмыть, сменить белье и постель.

kalukamal , у ребенка температура под 40 была?

не верю, что круглосуточно в течение недели ребенок лежал и не мог встать с постели с температурой под 40. Там уже другие были бы проблемы наподобие пролежней. Все равно температура хоть ненадолго сбивалась: ребенок ходил в туалет и т.п. Можно было элементарно причесать

шпингалeтки

что вы все на автора набросились, нравоучения читаете, у вас спрашивают что конкретно сделать. Автору наверное видней было что делать с ее ребенком во время высокой температуры.

Аноним**

ну откуда вы знаете какой ребенок у автора, может у него голова болела и лишнее прикосновение вызывало боль.

kalukamal . у вас спрашивают что конкретно сделать

А ей конкретно на первой странице ответили - вымыть ребенку голову с шампунем и бальзамом для легкого расчесывания. И сидеть разбирать колтуны.
Но автор предпочитает всем доказывать, как ей с температурой страшно было. Можнь подумать, ее дочка такая единственная и уникальная, и ни один ребенок больше так не болел:)

шпингалeтки

может и не болел. может в первый раз или ребенок маленький. Для нее она единственная и уникальная. А если у вас столько агрессии зачем писать, яд из вас так и хлещит

вот лишь бы наброситься а... ощущение что все считают своим долгом как можно категоричнее поставить на место автора. и так тяжело болезнь ребенка переносить, тем более такую тяжелую
мне самой всегда оч тяжело в температуру и сразу после нее и после ванны она тоже может подскочить обратно, и у меня и у детей. врачи дают рекомендации исходя из средних данных, ане применительно к конкретному детенку
автор, выздоравливайте скорее. а короткие стрижки кстати многим идут:)

kalukamal . А если у вас столько агрессии зачем писать, яд из вас так и хлещит

А что, писать тут можно только пушистенькое и розовенькое?

шпингалeтки

ничего, есле по делу нечего сказать

Аноним автор темы после недели температуры за 40 я мыть ребенка несколько дней точно не буду, тем более респираторные явления еще цветут во всей красе.

Ощущение, что нужно идти в городскую баню за 4 квартала. Что за каменный век? Никакая болезнь, кроме открытых ран не является противопоказание принять душ и помыть голову. Лежать в ванной ни к чему.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- Вы чоу на автора набросились то?ну не мыла,не расчесывала и что? она спрашивает как колтуны убрать.

Люди и советуют вымыть волосы, они при мытье распутаются хотя бы частично.
С трудом представляю себе, почему больному ребенку нельзя было расчесать волосы и заплести косы, чтобы не путались.

Автор, у нас тож колтуны были после больницы, мы помылись дома под душем, колтуны прочесали... и... снова заболели, щас снова с колтунами
Но у нас не до ж.волосы...

Mrss С трудом представляю себе, почему больному ребенку нельзя было расчесать волосы и заплести косы, чтобы не путались.

У меня малявка недавно совсем болела, тоже 40 она когда просыпалась у нее подушка сырая была насквозь. Если бы я ее не расчесывала нам бы наверно под машинку пришлось на голо ее стричь сейчас....так как влажные волосы спутываются ужасно, да еще и лежа.....не вечно же температура, иногда она спадает, подмыть, причесать, переодеть ребенка всегда можно, но засранство, оно такое ага, всегда тыща поводов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы