Давать антибиотик?

Девочки как бы вы поступили? Муж в пятницу пришел домой с заложенным носом в субботу затемпературил, дочка 2.6 в воскресенье после дневного сна тоже выдала температуру 39, в понедельник приходил врач сказала герпетическая инфекция,на 3 день если температура не спадет пить сумамед, темпа вчера держалась в районе 38 не сбивала, на ночь поднялась до 39 сбила нурофеном, и вот сейчас опять поползла 37,5 + еще покашливать начала, что делать то давать антибиотик? Подождать еще денек? Или вызвать другого врача?

я бы вызвала другого. да и 3 дня не прошло

Кровь сдать надо. Может вирусная.

Я бы дала только после анализа крови..У меня Старшая всегда выдает высоченную t° в течение ПЯТИ дней - при этом всегда вирусная кровь.

Странно - герпетическую то антибиотиками не лечат. Ацикловир должны были прописать.

У нас тоже с воскресенья температура и сегодня опять 38,5, и тоже выписали сумамед на 4й день если не спадет, я решила до вечера подождать и давать. А на кровь нас не отправили.

Блин а как кровь то сдать? Тащить больного ребенка ни как, на дом вызвать дак результат будет только на следующий день?

Дак и если тащить, тоже на следующий день, разве нет

вам педиатр поставил диагноз вирусной инфекции, зачем тогда антибиотик? температура 37.5-не такая уже страшная..рано паникуете.

мы возили больную сдавать кровь...А что делать? профилактически кормить антибиотиками, которые все равно бесполезны при ОРВИ? Вам в городе легче: и на дом можно вызвать, и в Ситилаб обычно результат к вечеру уже готов, на сайте посмотреть можно. Один день подождать с приемом а/б - это не так критично, как вам может показаться.

Темпа опять 39 повезу завтра кровь сдавать

из семейного доктора вызываю всегда, кровь готова во второй половине дня.

Mam2

А кровь на что сдавать? Позвонила, сказали на общий анализ не выезжают

Mатрешка Темпа опять 39

я бы антибиотик начала давать

сдала бы ОАК,только потом при наличие отклонений стала давать а/б.Сегодня по cito сдавали оак,тоже думали давать или нет а/б. анализ показал,что а/б не нужны.

ОАК с лейкоцитарной формулой (а то иногда делают краткий анализ, без подсчета нейтрофилов)

Безусловно а/б нужен, даже если если инфекция вирусная(герпетическая), т.к. он назначается в том случае, если темпа не снижается в течении 72 часов, не как основной препарат, а чтобы "простуда" не затянулась-предотвращает присоединение вторичной БАКТЕРИАЛЬНОЙ флоры (инф.), что бывает не редко, в 92% случаев. А сумамед (азитромицин), довольно таки щадящий и для детей в том числе! Кип-ферон в свечах-лечит вирусную инфекцию на 5+) Не болейте!!!

Иринамамасыночков Кип-ферон в свечах-лечит вирусную инфекцию на 5+)

++++ нам очень помог

Иринамамасыночков Безусловно а/б нужен, даже если если инфекция вирусная(герпетическая), т.к. он назначается в том случае, если темпа не снижается в течении 72 часов, не как основной препарат, а чтобы "простуда" не затянулась-предотвращает присоединение вторичной БАКТЕРИАЛЬНОЙ флоры (инф.), что бывает не редко, в 92% случаев. А сумамед (азитромицин), довольно таки щадящий и для детей в том числе!

вот плюс стопитсот.

• вирусы страшны ОСЛОЖНЕНИЯМИ, а избежать осложнений помогает во-время назначенный антибиотик. не майте ребенка анализами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы