сколько раз можно делать рентген

Ребенку 3,5 года. два месяца назад переболели пневмонией. сейчас опять заболел-температура высокая-от 38 до 38,8 третий день,кашель сухой. Опять боюсь повторения ситуации-врач не слышит хрипов(впрочем и в первый раз она не услышала-я сама настояла на снимке-подтвердилась пневмония).
Сейчас мучаюсь-может опять снимок повторить? но сколько раз без ущерба для здоровья можно его делать?

сколько нужно по показаниям. Если есть показания, то хоть каждый день, а вот профилактически лучше не делать. Должно быть хотя бы подозрение у врача на пневмонию.

Mam2 Должно быть хотя бы подозрение у врача на пневмонию.

в первый раз врач ничего не заподозрила

на всякий случай-на орджоникидзе 13 рентген-кабинет как работает завтра? можно ли там сделать платно,если нет направления?

обратитесь к другому врачу, но пневмонию может и быть не слышно (и это норма), поэтому и делают оак.

Mam2 оак

заведующий больницы,в которой лежали,сказал,что наша кровь не показала наличие пневмонии(недостаточно был повышен какой-то показатель)

и как мне избавиться от этого постоянного желания бежать на рентген, как только ребенок заболевает?

Вы сейчас точь-в-точь нашу ситуацию описали. В первый раз 2 рентгена делали- я настояла.
во второй раз тоже переживала, но сначала сдала кровь из пальца, кашель как раз проходить начал, темпа тоже. Анализ крови хороший был, при пневмонии не такой. Решили не делать.
Выздоровел)))

мама автор темы как мне избавиться

побежала на анализ крови и пристально наблюдала

Элениребята кашель как раз проходить начал

у нас., наоборот, сейчас по нарастающей идет,сегодня 3-ий день кашель сильнее и чаще. и боюсь,что как и в первый раз анализ не покажет ничего

на 3-й бы день даже задумываться о рентгене не стала.

Золотая_Лилия раз вы сами заподозрили пневмонию?

неделю температура скакала от 37 до 38.5 градусов(был веселый,активный).ну и чувство какое-то возникло,что что-то не то,а сейчас сразу паника,как только повышается температура,я готова тут же бежать на рентген.
В больницу когда приехали вечером-темпа была 36.8.

мама автор темы Сейчас мучаюсь-может опять снимок повторить? но сколько раз без ущерба для здоровья можно его делать? мы когда в лежали на обследовании почек, нам каждый день делали по несколько снимков, всякие урографии и тд. За неделю пачка снимков. Надо так надо, вроде нормально все, последствий нет.

мама автор темы сейчас по нарастающей идет,сегодня 3-ий день кашель сильнее и чаще.

Я только через неделю анализ сдала, температура спала на 4-й день. И кашель стал уменьшаться.

Mam2 на 3-й бы день даже задумываться о рентгене не стала.

женщина с лялечкой со мной лежали-в субботу появился кашель,в воскресенье температура и ребенок закашливался-сама пришла в больницу(паникерша)-на следующий день сделали рентген -итог пневмония-т.е. третий день болезни был

Бормотуха Надо так надо

так я боюсь,что каждый раз бегать на рентген буду-насмотрелась в больнице всякого

сегодня пришла врач-сказала,что рентген сколько надо .столько и можно делать-современные аппараты не дают сильного излучения. И мы сходили-тьфу тьфу -все в порядке.
но опять же-как избавиться от фобии и не бегать на рентген

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы