зеленящий стрептококк в горле и носе

У ребенка сохраняется постоянно температура ок. 37, сделали кучу обследований и нашли лишь: мазок из носа - умеренный рост зеленящего стрептококка, скудный рост эпидермального стафилококка, мазок из зева: умеренный рост зеленящего стрептококка, золотистого стафилококка, гемофильной палочки. Кроме того снижены показатели Ig, ну т.е. иммунитет снижен мне педиатр сказала. И назначила биопарокс, 10 дней. Пришла домой, почитала, там противопоказания до 2,5л (нам 2,3) ну и написано, что курс приема не более 7 дней. Чот прям засомневалась вся... У кого так было или что-то похожее? Чем лечили? Сколько дней? Ну и я думаю, может не брызгать пока, не болеет ведь ребенок. В общем, вся в смятении.

Мне кажется, что 2.3 и 2.5 лет - невелика разница, тем более средство местное. Насколько оно действенно от данных возбудителей, не берусь судить. Можно начать применять, а за первые 7 дней еще раз переспросить врача, 7 дней брызгать или все же 10. Врач тоже живой человек, могла ошибиться с длительностью применения.

а, что стрептококков быть в зеве не должно? Всегда они были в местной флоре в том или ином количестве, да и чего там только нет - это ведь не стерильная полость. Пролечитесь, а потом еще высеется что-нибудь через определенное время, и опять будите лечить. Иммунитет укреплять надо (я про прогулки, питание и т.п., а не про фуфломицины).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы