Могут ли медсестра в ДОУ брать кровь из пальца у детей без уведомления родителей

Вообщем вопрос в теме.
В садик пришла вечером за ребенком, а мне сообщили, что брали кровь у всех на микрореакцию, в связи с чем не пояснили. Заранее никто не уведомлял об этом.

На сифилис что ли?

смотря что вы разрешили в документах.что подписывали сами не помните???

в нашем садике я подписывала соответствующее соглашение, что даю согласие на мед.помощь и необходимые манипуляции, но в любом случае нас всегда обо всём предупреждают.

подписывала только на медосмотр , но как я понимаю кровь на микрореакцию к этому не относится.

FлёркА*

Никто не предупреждал, узнала по факту, зачем сдавали воспитатель не знает.

Аноним смотря что вы разрешили в документах.что подписывали сами не помните???

+много.
я зачеркивала в "согласии" половину манипуляций перед тем, как подписать.

Яблоко

Аноним автор темы на медосмотр

значит незаконно. можно устраивать скандал. я б устроила. седни из пальца, завтра из вены, потом прививку какую-нить "от гриппа" вкатят....

А вдруг они что-то умалчивают и какой-нибудь ребенок с болячкой пришел в группу.

В пн пойдем к заведующей, в группе у нас есть мед.работники - родители, они тоже возмущены.

Аноним автор темы Никто не предупреждал, узнала по факту, зачем сдавали воспитатель не знает . то есть воспитатель просто дала без причины взять кровь у детей? Ну странно...Не договаривают что-то.
Аноним автор темы В пн пойдем к заведующей обязательно сходите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы