У ребенка рвота помогите разобраться.

Первый раз это случилось с четверга на пятницу ночью ее вырвало, я дала ей выпить как можно больше воды ее опять вырвало, потом под утро еще раз, но уже одни только слюни и позывы вотные. Вызвала врача пришла толко в обед, но больше ее и не рвало, но понималась температура до 37, потом упала, врачь скзала что скорее всего это не сворение и не больше, но может быть и перед ОРЗ такое, прописала таблетки если в друг будет подниматься температура или понос. Пятницу все было тихо, а сегодня вечером опять стала жаловаться на боль в животе и сново рвота, что это такое может быть? может у кого было поделитись опытом. Плиз.

у моих двойняшек, им 3,8г, было подобное: рвота, боли в животе, причем рвота именно при болях, т.е. жалуетсч на боль в животе, потом сразу рвотный позыв. день ничего не ели, только пить и рвало водой раз 5-6 за день, и температура 38-39. У нас началось это с утра, температура поднималась к вечеру. Вечером дала уже нурофен. Все как рукой сняло - вместе с температурой ушла боль в жиаоте и рвота, деть поел и был весел. Через 3 дня второй подключилсч мальчиш по такому же сценарию. С первым посетили бегом гастроэнтеролога, хирурга и педиатра. Пришли к выводу, что это вирусное что то. Пропили ацикловир 10 дней, на 3-4 день появился кашпль и сопли. Температура держалась 38 около 6 дней, при том дети были веселые, ели, живот болел только при высокой температуре, больше 38,5. Поноса не было

У нас тоже поноса нет, но жалуется что болит живот, а потом начинает рвать.

да, именно такие жалобы: боль в животе, потом тошнота и рвота, я обратила внимание, что нурофен мальчишкмм помогал от боли в животе, и рвота прекрашалась

у моей дочки так было две недели назад, через два дня после первой рвоты уехали в больницу с обезвоживанием, поставили острую кишечную инфекцию

Alenychka автор темы а сегодня вечером опять стала жаловаться на боль в животе и сново рвота,

вызывайте скорую или сами езжайте в 9-ку
мою дочку спасли капельницы и противорвотные уколы
если больше рвоты не будет, то лечить смектой
не давайте много воды, в больнице велели каждые десять минут вливать по чайной ложке

живот болит не постоянно, а спазмами, и сразу рвота потом

Alenychka У нас тоже поноса нет, но жалуется что болит живот, а потом начинает рвать.

не надо нурофен, вызывайте скорую, насильно вас в больницу не положат, но хотя бы врач посмотрит

да, воду пить по чуть чуть, хоть по 5 мл, ребенок у меня весь день не ел, на горшок не ходил, и только после нурофена, когда боль сняло, и температуру, стал пить нормально, и кушать и писать на горшок. Кишечную инфекцию нам не ставили, кал сдавали, сказали все Ок

Я бы с нечастой рвоте в больницу не поехала.
Лучшее лекарство - это голод первый день. Потом диета: исключить молочное, тяжелую пищу, жареное, острое.
Овсянка на воде, легкий куриный суп нежирный.
Кормить понемножку. Можно в качестве разнообразия сухари.
По многу пить не давать. После рвоты выдержать минут 20 и отпаивать по чайной ложке воды.
Можно чай с сахаром. Также понемногу.

нурофен давать не призываю, не поймите меня неправильно. Мы тоже вызывали скорую, как у первого ребенка все это началось, т.к. реально страшно: плачет, живот болит, рвет. Дело было утром. Приехали две девочки на скорой, живот помяли, ничего не поняли и предложили ехать в 9ку в инфекционку. Там, мол, врач посмотрит хирург. Я не поехала, так как решила хирургу показать в поликлинике детской. Мы все собрались и поехали. Чохом еще и гастроэнтеролога посетили.

carino на горшок не ходил, и только после нурофена, когда боль сняло,

это плохо, если ребенок не писает, можно проблемы с почками заработать
в больнице сначала приступы рвоты снимали, потом ношпу давали
на голодный желудок я бы не давала нурофен, и где гарантия что от него тоже не вырвет
сколько лет ребенку? в больнице насмотрелась как даже 10-15 летних капельницами спасали, а малышей так и подавно надо быстро от обезвоживания спасать

По описанию я бы не подумала, что у ребенка обезвоживание, вот если бы рвало по пять раз на дню и понос, тогда да, без вопросов.
А тут вырвало пару раз на дню, можно в домашних условиях отпоить.

У моих мальчишек рвота была не обильная, ну ложку столовую если и вырвет, и так раз 6 в день. После болевого приступа сразу рвотные спазмы. Но-шпу педиатр назначала нам с первого дня, не видела я, что с нее легче ребенку. Нурофен давала 1 раз в день, к вечеру, когда поднялась высокая температура, чтоб сбить. С удивлением увидела, что боли в животе и рвота прекратились вместе с температурой. То есть целый день ребенок маялся с болью в животе, рвотой и температурой от 37 утром до 39 вечером, а как температуру сбили, так все симптомы исчезли. Я спрашивала педиатра, что за зараза такая, вразумительного ответа не получила.

Anni80 По описанию я бы не подумала, что у ребенка обезвоживание, вот если бы рвало по пять раз на дню и понос,

согласна, в нашем случае поноса не было, отпаивали потихоньку, не чайной ложкой, а по паре глотков

Да у нас рвота не частая была первый раз, потом все успокоилось, А сейчас снова, конечно если раз 5 вырвет то в скорую будем звонить. Но на кишечную инфекцию не похожа, мы ее проходим каждое лето, либо поносом, либо рвотой все проходит. А тут все по другому.

Автор, скорую вызвать можете, и даже лучше и вызвать. Ехать вас никто не заставит никуда, а всю ночь бояться не стоит, не сделал ли хуже ребенку, не обратившись к врачу. Скорая потом актив в Вашу поликлинику направит и к вам завтра педиатр придет, опять же посмотрит в динамике. Не бойтесь вызвать скорую.

Диету не нарушали, спорных продуктов не употребляли?

Я наоборот после первой рвоты стараюсь всегда промыть желудок, может конечно не првильно. А потом начинаем отпаивать.

Первый день практически была вода и квечеру немного легкого супа, а сегодня наверно мы и правдо переборшили с едой, сама виновата я.

Наблюдайте за ребенком, температурой. Если что-то будет тревожить, вызывайте скорую, ночь впереди. Сколько Вашей дочке?

ей 5 лет

а животик болит в области пупика?

Почитайте симптомы аппендицита.

Alenychka Я наоборот после первой рвоты стараюсь всегда промыть желудок, может конечно не првильно. А потом начинаем отпаивать.

это все правильно, я тоже не паникерша, старшей дочери уже 15 лет, за это время много раз всякие кишечные дела проходили
и в этот раз я мелкую двое суток пыталась сама пролечить и отпоить, не получилось, даже без воды на вторые сутки начались рвотные позывы одной слюной
скорая даже осматривать не стала, посмотрели и велели срочно в больницу лететь
погуглите признаки обезвоживания

Да жаловалась что болит где пупок, но после рвоты говорит что не болит.
Сейчас весь желудок промыли, если снова будет рвота и жалобы на живот будем в скорую звонить.

У моей дочки тоже сегодня такие же симптомы. Ездили в больницу, врач осмотрел, сказал, что живот мягкий, сказал наблюдать, если состояние ухудшится, приезжать. Отпаиваю пока...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы