Герпес на губе. Как помочь ребенку?

Переболели ангиной, в пятницу нас выписали. В понедельник должны идти в садик и вот беда, в субботу вылез герпес на губе, в уголке. Мажу ацикловиром, чтобы еще сделать чтобы побыстрее прошло? Пить ацикловир не вариант, так как пропили его неделю назад в курсе лечения. Вести ли ребенка в садик? И по какой причине он вылез. Вроде как ребенок здоров. Грешу, что зря дала ребенку рибомунил, но там по схеме, пьем уже последний месяц.

А ночью тоже встаете и мажете? Я без подколок. там надо каждые три часа мазать. Я вставала.

Криптан

Ночью тоже мазала, под утро только уже не вставала....
Реально ли завтра пойти в садик? Праздник пап пропустили, не хочется пропускать праздник мам

Мазать обязательно, особенно первые сутки каждые 3 часа

А заражать других детей хотите??? Что за безответственность

в садик, школу не водите при герпесе.

Shtormit

Я уже решила сидеть дома)))), просто может есть еще какие нибудь средства, чтобы ускорить процесс выздоровления.

Аноним автор темы не хочется пропускать праздник мам

так на праздник можно, наверное, придти, если целоваться ни с кем там не будет и есть/пить из общей посуды.

ацикловир обязательно нужно давать!

И сколько ребенок заразен, неделю или сколько?

Заразен пока не пройдет высыпание

Аноним

Мы когда ангиной заболели, и врач приходила, она спрашивала, как давно пили ацикловир, я так поняла , что там интервал надо выдерживать, потом спросила про изопринозин, у него интервал полгода, у ацикловира меньше.

Аноним в садик, школу не водите при герпесе.

на каком основании не водить в школу?? герпес больничного не подразумевает.
Может и на работу не ходить, если простуда на губе выскочила?

Еще можно понять не водить в садик, где детишек действительно трудно проконтролировать..

Shtormit А заражать других детей хотите??? Что за безответственность

Герпес заразен только при непосредственном контакте с пораженным участком. По воздуху он не передается.

Аноним автор темы изопринозин,

+++++++
еще виферон посмотрите

KatrinKa Герпес заразен только при непосредственном контакте с пораженным участком. По воздуху он не передается. еще как передается. Если рядом со мной посидит человек с болячкой, то у меня вылазит тоже. Со всеми подряд не целуюсь.

Автор, чем дело закончилось? У инфекциониста были?какое лечение назначили?

Я мажу бепантеном плюс, отлично заживает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы