Что за странная болезнь?

Ребенку 5 лет. В пятницу с вечера постепенно начала подниматься темпер. Вся вялая, жаловалась на тошноту. В выходные темпер. высокая, лежит, не ест, не пьет. Врач выписала цитовир, в нос капать, в горло брызгать. Тошнота сохранялась небольшая, но рвоты не было. Я связывала с общей интоксикацией, понемногу давала лактрофильтрум. Поила водой. Сегодня проснулась без темпер. Но тошнило сильно и вырвало. Сейчас лежит вялая. Я в недоумении. Что это? На моем опыте рвота от высокой темпер бывает, при ротавирусе, отравлении, от головной боли. А это что??? Если ротавирус, то обычно сразу резко со рвоты начинается и температура тут же. А у нее 2 суток темпер, а сейчас только рвота.
Что это?
Вызывать врача снова?

Снова вырвало. Желудок пустой. Больше позывы к рвоте. Дома есть мотилак в таблетках и фосфалюгель. Можно давать?

аноним автор темы На моем опыте

ротавирусы по-разному у нас протекают. всегда

Гадюка(lulek-j) ротавирусы по-разному у нас протекают

Как по-разному? Начинается резко: темпер., рвота, понос.
Какие варианты? Как наш - тоже б.м. ротавирус что ли???

аноним автор темы Как по-разному? Начинается резко: темпер., рвота, понос.

Не всегда. У моих детей температура была 37-37,5, не выше. Рвота была. Поноса не было. Я заражалась от них, симптомы аналогичные были, только я оба раза сутки пластом лежала с температурой 38 с лишним.

аноним автор темы Как наш - тоже б.м. ротавирус что ли???

Вполне возможно.

это может быть кишечная форма ОРВИ, рвота без поноса, мы тоже таким болели, из сада старшая регулярно "приносит"

аноним автор темы

подруга на днях лежала с ребенком в больнице с ротовирусом. Говорит, что детей привозят в огромном количестве. Всплеск инфекции :(

у нас со среды 39,5 в течении 2х суток. со второй половины пятницы до ночи с субботы на вскресенье температура 37,00
в ночь поднялась до 39,9, вчера к вечеру еле сбила до 38,5
ребенок ест только очень жидкое пюре, пьет очень много воды.
в четверг участковый врач сказала, что такой вирус ходит- очень высокая температура, горло, живот болит (не у всех)
самое страшное, что температура очень плохо сбивается. настраиваюсь еще неделю сидеть дома:((((

у нас ротавирус был без температуры и поноса - ребенок лежал тряпочкой и рвало на все - даже на воду.

В моем понимании если ребенок оттемпературил, значит выздоравливает. А это что? Новая инфекция, продолжение, осложнение?

аноним автор темы

я тоже так думала в пятницу и субботу, а когда она мне в ночь на воскресенье выдала 39,9 вот тут я испугалась уже...

У нас за выходные вся семья переболела ротовирусом, про всплеск этой заразы это правда. Так что лечитесь больше питья , ацепол, регидрон, полисорб, поправляйтесь.

Адуванчег у нас со среды 39,5 в течении 2х суток. со второй половины пятницы до ночи с субботы на вскресенье температура 37,00
в ночь поднялась до 39,9, вчера к вечеру еле сбила до 38,5
ребенок ест только очень жидкое пюре, пьет очень много воды.
в четверг участковый врач сказала, что такой вирус ходит- очень высокая температура, горло, живот болит (не у всех)
самое страшное, что температура очень плохо сбивается. настраиваюсь еще неделю сидеть дома(((

также сын переболел, через 3 дня был полностью здоров, в первые часы когда температура резко поднялась до 39,9 вырвало 3 раза, после этого температура спала, потом еще поднималась на следующий день, но рвоты больше не было, я не кормлю детей, когда болеют, пока сами не попросят, только пить заставляю.

у нас такой ротавирус в Турции был, сначала красное горло с высоченной температурой, на следующий день температура понизилась до 37, и начало-о-ось рвота и понос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы