задыхается при плаче!!

**** Не знаю что и делать,страшно за ребенка.Всё началось в 1.3 при сильном плаче ребенок задыхается синеет около губок обмякает!!! Ездила к местному нервопотологу, сказали пройдет к 3 годам,выписали магний В6,затем на платной основе в Бонум съездила ,посоветовали сделать дневной сон ,который стоит 1900 за один час ,у меня нет таких денег((((. ЗНАЮ,НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ НА ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ, но так вот получается(((. Страшно и в детский садик отдавать! ДЕВОЧКИ!!! может вы знаете ,чем можно помочь моей девочке!!! спасибо всем за ответы и советы!

Успокойтесь...Выдохните...Это не смертельно...Просто не создавать для ребёнка таких ситуаций, когда он может долго и затяжно плакать, не доводить до этого. Как сказал наш невропатолог: "Повышенная чувствительность нервной системы, очень эмоционально реагирует на критические ситуации, с возрастом пройдет!"

закатывается. не помню как это по умному называется. Ну тут невролог грамотный... Если врачу нужны какие-то обследования, а вы их не можете сделать...
мне как то, если ничего не путаю, говорили что это один из признаков судорожной готовности... как и дрожащие ручки при плаче.

Добрячок с возрастом пройдет!"

да скорее всего так

GалинкаМалинка автор темы который стоит 1900 за один час ,у меня нет таких денег((((. ЗНАЮ,НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ НА ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ, но так вот получается(((.

давайте дам вам 1900. с условием что проверите ребенка. я бы побоялась так оставлять. подъеду с вами в бонум и оплачу в регистратуре перед приемом.

Гаюша я бы побоялась так оставлять

Нет, ну мы тоже КТГ делали - все ок было. Когда узнали, что это, паниковать перестали - научились распознавать "степень горести" её плача :) и вовремя её останавливать-утешать)))

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/561934/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/563102/index.html
вот про это недавно темы были, в обеих я уже отписалась
у неврологов подходы разные и обследования, и лечения.
У нас попалось 2 невролога, которые сказали просто ждать до 3 лет.

Если это аффективно-респираторные приступы, то

Добрячок с возрастом пройде

Если врачи в Бонуме предлагают сделать доп. обследование, то возможно подозревают что-то ещё

У брата также было, когда маленький был, один раз даже сознание потерял, не дышал,посинел весь:( ладно медсестра рядом жила до приезда СП в чувства привела. Маме также говорили с возрастом пройдет, и не доволить до сильных слез. Поэтому все боялись и оберегали его лишь бы не заревел, итог избаловали.
Помню что доктор сказал типа что-то сопоставимо с ЭП, наблюдать. Прошло к 4-5 годам.

Пройдет. Отвлекайте, когда закатывается! Я цапала ребенка на руки и бежала к окну и говорила "смотри -смотри, птица летит", чтобы внимание переключилось! Или щипать, по заднице дать! чтобы внимание на другое переключилось. Аффективно-респираторный синдом называется. Выглядит это очень страшно!

Jade Поэтому все боялись и оберегали его лишь бы не заревел, итог избаловали

Ну, перегибы бывают везде. Мы своей реветь позволяем. Она ж по-разному ревёт - когда от вредности, чтобы чего-то добиться, то это сразу видно. Пусть ревет))) А вот когда от боли или от обиды - тут надо быть осторожным!

Jade Поэтому все боялись и оберегали его лишь бы не заревел

делала так только первые месяцы, когда ребенок до 10 раз на дню закатывался. Потом отпустило, закатываться стала реже гораздо. Ну и видно же, когда и как ревет - когда готова закатиться, а когда нет.
Но пару раз закатывания у старшей от смеха были.
А младшая закатывалась от испуга - практически не успев даже зареветь, сразу отрубалась - тут никак не предугадаешь

Бэлька Я цапала ребенка на руки и бежала к окну и говорила "смотри -смотри, птица летит", чтобы внимание переключилось! Или щипать, по заднице дать!

дунуть в лицо эффективнее

Бэлька Выглядит это очень страшно!

+мильон
Я после первых случаев, когда она отходила, сидела и в голос ревела, пока муж её до конца успокаивал...Она ж синяя становится, обмякает телом, и какое-то время ВООБЩЕ не дышит...

У меня старшая и младший при плаче закатывались сильно: перестает дышать, обмякает, потом потихоньку отходит. Самое эффективное брызнуть водой в лицо, дунуть в рот. Младшему сейчас 2,5 бывает редко. Был перерыв 3 месяца. Надеюсь к 3 пройдет совсем. Каждый раз боюсь этих приступов. Невролог тоже назначает Магний B6. Обследование не предлагали не разу.

атор, предложение в силе

]Гаюша[/user] СПАСИБО КОНЕЧНО БОЛЬШОЕ,но я еще попробую съездить к Соколовой в детскую больницу 11(сейчас нашла на сайте) !!!

отвлекаю птичками))) и всем чем можно!! у меня пока выручалка титя! Спасибо за ответы ,чуть -чуть успокоили, а то я думала у меня у одной так! Про страх ,когда доча плачет, я молчу первое время сердце в пятки! справилась,поспокойней я стала. Дуть мне говорили нельзя и так воздуха не хватает, лучше по щечкам и легонько по спинке , и громко по имени!!! А за тем к окну птичек и собак смотреть ((((

Гаюша спасибо!!

ДЕВОЧКИ ВСЕМ СПАСИБО за ответы и комментарии

GалинкаМалинка Дуть мне говорили нельзя и так воздуха не хватает,

извините, но связи нет. Моей дочке всегда помогало, если дунуть легонько в лицо (не рот в рот же).
Либо еще способ - поднять за руки вверх

Тоже была такая проблема. Началась в год. Ходила к трем неврологам. Двое ничего не предлогали делать, один предложил исключить эпилепсию и судороги, т.е. сделать ЭЭГ. Сделали, исключили. Сейчас дочке 5 лет, последний приступ был в 3 года 4 месяца. Из рекомендаций: соблюдать режим дня у ребенка, не давать переутомляться, во время укладывать спать, ну и отвлекать всяко разно, когда хочет заплакать. Если уж закатился ребенок, то нам помогало взбрызнуть водой лицо, если она под рукой есть. Было 3 раза на улице, там уж просто на руки хватали, дули в лицо. Приступ выглядит страшно, ребенок теряет сознание и приходит в себя медленно. Я очень боялась. Дочку отдали в садик в 2 года, хотя невролог рекомендовал отдать в 3 года. В садике ниразу не было приступов. Все 6 раз были исключительно при маме с папой.

всем спасибо за советы и ответы дочка стала меньше закатыватся,только плачет постоянно но поправимо,читаю стихи замолкает и смеется!!! Могу сказать все стало хорошо и без этого сна за 1900 в Бонуме!!!! Сделали массаж плечевой (посоветовали),пропили курс Фенибута и Тенотена ,стараюсь не доводить до состояния дикого плача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы