Вопрос про ветрянку.

Дорогие медики!Прошу подсказать,что делать.У меня 4 детей .Старшая уже давно болела ветрянкой.Третий принес из садика,переболел.В это время (10 дней)все дети приболели орз,были дома.Потом все хором выписались и пошли в садики-школы.Через неделю школьник заболел ветрянкой и на меня накричал школьный врач,почему я привела сына,если он был в контакте?Малышка все еще не заразилась,в садик ходит.Я одного понять не могу.Мне что,школьника нужно было 21 день дома держать?А если потом малышка бы заболела ,еще 21 день? Это нормально-пропускать школу 2 месяца из-за контакта по ветрянке?Вообщем рассудите ,как правильно?

Аноним автор темы Мне что,школьника нужно было 21 день дома держать?А если потом малышка бы заболела ,еще 21 день?

Именно так.
У меня младшая несадичная заболела. Сына только выписали после ОРВИ. В садик не повела, т.к. он контактный. На 13-ый день он заболел. Через 10 дней выписали в садик.

Аноним автор темы Малышка все еще не заразилась,в садик ходит.

Ждите претензий и оттуда.

Аноним автор темы Мне что,школьника нужно было 21 день дома держать?

да, как контактного с ветрянкой.

Аноним автор темы А если потом малышка бы заболела ,еще 21 день?

нет, он заболел в первые из 21 дней, а потом выздоровел и иммунитет на всю жизнь. а вот малышка может в садике разносить заразу как контактная, видимо иммунитет посильнее и держится, но должна заболеть. а оно и лучше пусть маленькая переболеет, чем потом. а прививки у неё нет от ветряной оспы?

Самое интересное ,что наш педиатр нам сама справки дала ,и ничего не сказала,а я спокойно повела.А может она незаметно пройти?

высыпания всё равно должны быть. некоторые детишки могут и не заболеть все от иммунитета зависит.

бред какой-то. так и скажите, что младший ребенок до сих пор не заболел, хотя трое уже переболели, так и аргументируйте, что у вас много детей и все болеют в разные периоды времени. и нет такого закона, что нельзя водить ребенка, если др болеет.и на врача ссылайтесь, ничего не сказал и никакую запись в карту не делал здоровому ребенку, когда др болел, я не знала и все.

Аноним автор темы Через неделю школьник заболел ветрянкой и на меня накричал школьный врач,почему я привела сына,если он был в контакте?

если вы пришли в школу со справкой том, что ребенок здоров, то к вам никаких вопросов. Он мог ветрянку и вне дома подцепить в теории.

Аноним автор темы Через неделю школьник заболел ветрянкой и на меня накричал школьный врач,почему я привела сына,если он был в контакте?Малышка все еще не заразилась,в садик ходит.Я одного понять не могу.Мне что,школьника нужно было 21 день дома держать?А если потом малышка бы заболела ,еще 21 день? Это нормально-пропускать школу 2 месяца из-за контакта по ветрянке?Вообщем рассудите ,как правильно?

Да , вообще наплюйте на школьного врача и не обращайте внимание. ВАм врач дал справку, что ребенок здоров и ребенок пошел в школу. А там уже не ваша проблема.

Спасибо девочки!Прямо камень с души упал..

Natalka Да , вообще наплюйте на школьного врача и не обращайте внимание. +100
Мы тоже были в контакте с детьми, которые заболели ветрянкой. Я по доброте души сказала в дс врачу, так мне на следующий день записку врач через воспитателя передала, типа в садик не допускаем. Ага, щазз. Закон покажите. Я ей позвонила и говорю, с чего вы взяли марьяивановна, что мы были в контакте? А она мне, что типа я сама сказала. Я ей и говорю, где доказательства, вам приснилось. В итоге мы не заболели. Но очень противно было. Не могу же я детей дома держать месяцами, если мы случайно в контакте были.

Сын сейчас болеет ветрянкой, дочь дома, в садик не пускают, контактная. Я конечно могла бы повозмущаться, но если я принесу в группу ветрянку, другие дети заболеют, зачем мне это?

Нет никаких причин контактного по ветрянке школьника держать три недели дома. Ровно как и дошкольника. Вас не примут на плановую госпитализацию или в санаторий- но отказать в посещении детсада не могут.

Mаманя Сын сейчас болеет ветрянкой, дочь дома, в садик не пускают, контактная. Я конечно могла бы повозмущаться, но если я принесу в группу ветрянку, другие дети заболеют, зачем мне это?

в дверях стоят? Вам предложили посидеть дома, да? У вас возможность есть оставить, поэтому вы спокойно отнеслись. Да и пропустить школу около 2 мес( как у автора выходит из- за количества детей), это не 2 мес садика. И главное, что не факт, что ребенок заболеет.

шпингалeтки Нет никаких причин контактного по ветрянке школьника держать три недели дома. Ровно как и дошкольника. Вас не примут на плановую госпитализацию или в санаторий- но отказать в посещении детсада не могут.

Одно дело, если ребёнок, посещающий детсад, вдруг оказался контактным из-за брата/сестры. И совсем другое, если в этот момент он был на больничном, получается, что с детьми своей группы он ещё не контактировал. При выписке штампик об эпидблагополучии откуда возьмётся? У школьников такую справку не просят, тут всё на совести мамы. Да, пропускать 2 месяца - не айс, но, как показывает практика, заражение происходит почти всегда в среднем через 2 недели.

Mаманя Сын сейчас болеет ветрянкой, дочь дома, в садик не пускают, контактная. Я конечно могла бы повозмущаться, но если я принесу в группу ветрянку, другие дети заболеют, зачем мне это?

+++ У меня несадичная заболела, пока садичный на больничном по ОРВИ был. Педиатр мне выдала справку для садика, в регистратуре поставили штампик. Но сына в садик не повела, потому что мы поняли, что у младшей ветрянка (к педиатру в 8 утра ходили, мелкая ещё спала).

девочки, простите, но спрошу в этой теме (чтобы не клонировать темы об одном и том же)
у нас в садике карантин по ветрянке уже третью неделю. заболел один ребенок, через две недели трое. карантин продлили. мой сын с больничного вышел (ОРВИ как обычно). но контакт с первым заболевшим ребенком был до нашего больничного. высыпаний не было и нет на данный момент. есть вероятнось, что он не заболеет?

Astrum*

Отказать в посещении садика имеют право больному. Но никак не контактному. Он еще не болен, и заболеет ли - большой вопрос.

Astrum* . Да, пропускать 2 месяца - не айс, но, как показывает практика, заражение происходит почти всегда в среднем через 2 недели.

У вас, пардон, дети-школьники есть? Сами вы работаете? Как вы себе представляете непосещение школы в течение 2 месяцев (!!!) и больничный маме на тот же срок?
Ветрянка еще в список ООИ не входит, так что контактные по ней дети вполне могут посещать и школы и садики:) без всяких отсылок на совесть мамы.

меркурий малышка может в садике разносить заразу как контактная,

ветрянка заразна с момента начала высыпаний и до появления последних высыпаний

шпингалeтки У вас, пардон, дети-школьники есть? Сами вы работаете? Как вы себе представляете непосещение школы в течение 2 месяцев (!!!) и больничный маме на тот же срок?

Я разве писала, что надо обязательно со школьником дома сидеть? Я написала, что всё на совести мамы. Считает нужным и возможным вести, ведёт. С дошкольником аналогично. Кстати, Автор нигде не написала, что работает.
Лично я посчитала, что лучше контактного дома оставить, раз есть такая возможность, нежели потом конфликтовать с воспитателями и некоторыми родителями. Это мой выбор, никого не агитирую, всё зависит от конкретной ситуации. По-честному, надо бы контактного дома подержать, но жизнь порой диктует совсем другое.

шпингалeтки контактные по ней дети вполне могут посещать и школы и садики

Возможно. Вы лучше правила знаете. Тогда почему в санаторий нельзя? Если вдруг адрес эпид. неблагополучен, в санаторий или лагерь не примут? Почему из-за потенциально возможного заражения через вентиляцию ребёнок должен лишаться отдыха, а родители части денег?

макар ветрянка заразна с момента начала высыпаний и до появления последних высыпаний

Нет, она заразна за пару суток до высыпания и в течение 5 дней после окончания высыпаний. Примерно так. Потому выписывают на 10-ый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы