у ребенка кривые передние зубы

подскажите что в этой ситуации делать? врач сказала можно поставить пластину но не дает гарантии поможет она или нет.у кого есть подобные ситуации?

Возраст ребенка?
Есть сомнения, сходите к др. ортодону.

8 лет.

Дочери 7,5. Носит пластинку с осени. Но у нее не кривые зубы. Неправильный прикус и маленькая челюсть. Т.е когда полезут коренные зубы, места им не будет. Передние зубы пойдут в нахлест. Поэтому сейчас пластинкой расширяем верхнюю челюсть. После будут ночные капы , исправлять прикус. А дальше видно будет. Может в будущем избежим брекетов. Но не факт.
Я сама в 8 лет носила пластинку ( 1,5 года). У меня центральный зуб стоял ребром. Исправили . Но в 14 все равно одели брекеты, т.к клык не стоял на месте.

Нам 10 лет ,передние тоже кривоваты, сказали ждать когда клыки поменяются. Типа мощные зубы, возможно они все выправят. Мы ждем:)

Если просто кривоваты, модно дождаться переходного возраста и поставить брекеты. Это не проблема.

брекеты стоят 50 с лишним тысяч а пластина точно намного дешевле

анонимка автор темы брекеты стоят 50 с лишним тысяч а пластина точно намного дешевле

Дешевле. Но и область применения и финальный результат у нее несколько иной, согласитесь. Пластинки хороши для исправления прикуса, в случае, когда молочных зубов еще много, но уже понятно, что давление распределено неправильно, например. Править зубной ряд будут после прорезывания всех постоянных зубов. Обычными брекет-системами. Никто 2 кривых резца выправлять раньше времени не станет.

у меня старшему пока только капу прописали, маленькая челюсть зубы "внахлест" сказали пока ждать, когда клыки сменяться, возможно придется зубы удалять, чтоб передние нормально встали. т.к. им просто некуда вставать, были у 2-х ортодонтов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы