у кого у деток гидронефроз и вообще вопрос к тем кто разбирается в этом!

Дорогие форумчане,возник такой вопрос!Сыну 2 года диагноз двусторонний гидронефроз не оперировались так как есть положительная динамика!дак вот сам вопрос,я хотела бы узнать у нас ЧЛС сокращается,то есть динамика по ним положительная а размеры самой почки увеличиваются с возрастом,паренхима увеличивается,узист говорит и врач,что хорошо!только вот переживаю из-за размеров самой почки насколько ли важно это?или все таки смотрят больше по лоханкам?

Вот не поняла вопроса. Ребенок растет, внутренние органы растут, паренхима увеличивается-то же хорошо, положительная динамика, значит, лоханки сокращаются.

АльфаОмега

я про сам размер почек спрашивала,нормально ли то,что он увеличивается или это просто от того что ребенок растет?

ребенок растет-почки растут.

спасибо еще мнения послушаю!

Ребенок растет и органы растут, также как сердце, печень и тд, паренхима увеличивается то есть почечная ткань, это ж хорошо. Не поняла сути вопроса.
У моего сына она утончается, динамики положительной пока не было.

nastypro05

А причину гидронефроза нашли?

Бормотуха

причина толком мне не понятна!уролог обьяснила что при закладке органов мочеточник не правильно начал расти и немного загнулся поэтому сужение!

Меня в 9 лет оперировали. Долго наблюдалась потом у врачей, ограничения в диете и активности ( спортом нельзя заниматься) . Бог помог- врачи и родители меня вылечили. Сейчас все хорошо. По узи отличия между почками не видят.

не я

спасибо за поддержку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы