Сос! Что это может быть и чем помочь?

Резко с утра у ребенка 3 года температура 38,5, болит горло (больно глотать и говорить), рвота и в течении дня начинает болеть живот? Нет аппетита, пила молоко и два раза с него рвало. Ничего вчера вредного не ела, ни с кем не контактировала.
Чем помочь и что это вообще может быть? Может ходят эпидемии

А почему врача не вызвали утром? Или не схожилив поликлинику к дежурному?
Ангина может быть

аноним автор темы температура 38,5, болит горло (больно глотать и говорить)

Ангина, не?

у нас такие же симптомы сегодня
осенью также болели, врач поставил энтеровирусную инфекцию
вызывайте врача, зачем гадать
сейчас принимаем эргоферон, лизобакт, пить даю понемногу но часто. молочное убрать
в нос аквамарис

На ротовирус похоже.

Спасибо за ответы, послушала Комаровского про ангину, у моей есть сопли, то есть не она. И жалобы на живот опять же совсем а ангине о подходят. Врача не вызвала потому что наблюдаю, для постановки диагноза все равно нужно хоть какое то течение у болезни. Вот наблюдала днем. Энтеровирус это понос, поноса у моей нет, просто болит живот...

Автор... вызывайте врача, не гневите судьбу. Тут несколько вариантов, но ни одного вам не назову - еще станете проверять диагнозы по яндексу и... налечите.

Вы смешные такие, врач что то иное увидит? У нас они просто выписывают антибиотики и все, всегда. Даже на аденовирус

аноним автор темы Вы смешные такие, врач что то иное увидит? У нас они просто выписывают антибиотики и все, всегда. Даже на аденовирус

Короче, автор, если вам так спокойнее - мажьте ребенку попу календулой и дышите энергией солнца. И пусть все будет, как будет.

А у моей дочери очень часто при банальных ОРВИ болит живот, и рвет ее от высокой температуры. Я сначала пугалась, а к десятому разу успокоилась :-) да и врач сказала - такое бывает.
...Но это моя дочь. Не рискну предполагать, что с вашим ребенком.

kvetek

У нас ребенок врачам не дает толком горло смотреть, участковая всегда говорит одно и тоже - красное. Ну надо же, как будто оно синее должно быть. Я посмотрела , конечно, ничего нового не увидела. Показывает при боли на шею, а не на верх горла.

kvetek

У нас вроде бы нет ГЭРБ, а как его диагностируют? Узи?

аноним автор темы Ну надо же, как будто оно синее должно быть.

Ну, так-то, оно должно быть розовым...

И у нас такие же симптомы, только еще кашель весь день, сидела думала скорую вызвать. Но решила до утра подождать, завтра точно врача буду вызывать, если ночью на скорой не уедем, дочке 3,6. А горло я смотрела, ничего все равно в этом не понимаю, вроде налет, но я не врач. А температуру только нурофеном в течении для снижаю и ацикловир-акри даю. У моего ребенка темп, всегда идет параллельно с рвотой и поносом, с рождения. Не знаю как у вас? У меня она без молока жить не может, а на него всегда ужасная рвота при темп открывается. С тазиком целый день не расстаемся, но мы адаптированные т.к. часто болеем.

Лау Короче, автор, если вам так спокойнее - мажьте ребенку попу календулой и дышите энергией солнца. И пусть все будет, как будет.

Тоже не поняла зачем автор на форум пришла-вон как лихо она осмотрела ребёнка.Сегодня тоже подруга привезла свою дочь,у неё к вечеру температура поднялась и кашель.Я ей звоню-Так и так,ребёнок болеет.Она мне тоже-А что такого,ну поболеет,дай ей таблеточек. Но я не врач и за здоровье чужого ребёнка я отвечать не хочу.Сводите ребёнка, автор, к врачу.А то долечите так когда нибудь по интернету.

я бы уж давно платно врача вызвала, чем сидеть наблюдать - чай не доктор. Вообще нормальный врач много что может увидеть. Следите за ребенком-вызывайте скорую, если что. Про антибиотики - их и при герпетической ангине могут назначить, если температура долго и присоединилась бактериальная инфекция, а уж при налете в горле или гнойниках (их илжно и не заметить самой)- так вообще сразу надо пить а/б-чем раньше начнешь, тем быстрее вылечишься. Если болит горло и рвота, то без врача вообще никак, какое уж там наблюдение.

аноним автор темы Резко с утра у ребенка 3 года температура 38,5, болит горло (больно глотать и говорить)

Так с утра и надо было врача вызвать - симптомов нехороших более чем достаточно.

У старшего при скарлатине первый день очень болело горло и рвало...

У мелкой сейчас подтвержденный ротовирус с такими же симптомами

аноним автор темы температура 38,5, болит горло (больно глотать и говорить), рвота и в течении дня начинает болеть живот

Молния

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы