Вопрос о неврологе

Собираюсь показать ребенка неврологу по поводу не-говорения в 1 год и почти 11 м. В поликлинике по месту жительства мне специалисты доверия не внушают. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего проверенного врача, лучше такого, кто специализируется на "речевых" детках. Например, в УГМК-Здоровье к кому лучше записаться - к Шароновой или Сабанцевой? Это просто как пример, оба имени на слуху, и хорошее (а также не очень хорошее) я слышала об обеих.

Мы ходили к Шароновой в Угмка с той же проблемой , врач назначила нам кучю всяких исследований , рентгенов, проверили все что можно но это растянулось на 1.5 года , а ребенок так и не говорил. Мы просто отчаялись в ожидании результата , начли метаться по всяким неврологам кто кого посоветует , дите уже 3 с лишним было. Но попали на Химмаше к Людмиле Ивановне в Талисман после ее лечения сразу ребенок заговорил. А в Угмка цены на услуги не кислые.

Lilly_Marleen автор темы

Мы к Шароновой ходим, не по этому поводу, но я наоборот отметила что она не залечивает. Лишнего не назначала,минимум лек-ных средств.

Мы ходили к Соколовой в Детский доктор, (также она принимает в УГМК, но там значительно дороже), по совету знкомых, понравилась, пичкать лекарствами не стала. Кстати завтра опять к ней, тоже мало говорим, а нам 2,1, посмотрим, что скажет.

Тоже рекомендую Шаронову. а вот Соколова назначила такие ужасные таблетки, от которых лишь хуже стало и значительно хуже. и вообще непрофессиональна. поставила нам диагнозы, которые потом два врача отмели в один голос.

Мое сердце традиционно отдано Аронскинд (Здоровое детство).

Кэтт66

Некислые - это мягко говоря :( Мы полное обследование там не потянем, конечно, будем искать варианты подешевле. Но меня привлекает, что неврологи "с именем" там доступны. Знаю, народ очень хвалит Мошину из ОММ, но ведь ее не найдешь.

Asya88

Вот и я очень-очень на это надеюсь.

Марлен

К ней мы ходили, но откровенный развод на лишние процедуры в ее клинике не понравился.

Я очень рекомендую невролога из ОММ Мошину Елену Евгеньевну.

Лури Елена Валерьевна принимает в Бонуме на Хохрякова и в Детском кабинете на Малышева

JanPol

О Мошиной я слышала только самое хорошее. Но не представляю, как к ней записаться. Через регистратуру, говорят, нереально.

Кэтт66 назначила нам кучю всяких исследований , рентгенов, проверили все что можно но это растянулось на 1.5 года

мы все обследования прошли за 1,5 месяца, можно было бы быстрее при желании

Lilly_Marleen Мы полное обследование там не потянем

делали часть обследований в других клиниках а рентген вообще бп в своей поликлинике

Кэтт66 Мы ходили к Шароновой в Угмка с той же проблемой , врач назначила нам кучю всяких исследований , рентгенов, проверили все что можно но это растянулось на 1.5 года

Обследование сделали в течение месяца. Можно было быстрее, но ЭЭГ и УЗДГ в своей поликлинике ждали. УЗДГ не получилось, пошли платно. На рентген очереди в поликлинике нет. Кстати, когда мы в первый раз попали к Шароновой, она ещё в поликлинике на Тургенева работала.

Кэтт66 ребенок так и не говорил

Мой сын заговорил, причём прогресс очень хороший.

Кэтт66 в Угмка цены на услуги не кислые.

Зато там есть почти всё, что возможно. ТКМП и массаж там делаем. К психологу на нейрокоррекцию и на консультацию к психиатру перед "Радугой" туда же ходили. ТНЧ на язык там делают, но мы заменили д'Арсонвалем дома, потому что ездить далеко, тепловые процедуры тоже дома делаем. Атмосфера там хорошая, ребёнок туда идёт, как на праздник. Даже моя младшая, которая начинает орать перед крыльцом любого медучреждения, в УГМК бегает и улыбается.

Зюзгина в Здоровом детстве. Нескольких знакомых детей ведёт.

Мы у Сабанцевой наблюдаемся. Но вроде бы Шаронову хвалят именно в плане речевых детей

ma_mik Соколова назначила такие ужасные таблетки, от которых лишь хуже стало и значительно хуже. и вообще непрофессиональна

Да вы что, я прям растроилась

А мы к Аронскинд обращались тоже в этом возрасте и по тому же вопросу - нас ни на что не разводили. А те рекомендации, которые она дала, можно было выполнить как у них, так и в любом другом месте. Мне как раз эта ее "неразводная" манера очень импонирует - но видимо, не у всех так...

Марлен

Мы раньше, когда ребенку было 2, а потом 5 месяцев. Ходили на их процедуры, платили, потому что запуганы были будь здоров, пока одна бабушка, сидевшая там с девочкой, не говорящей в 5 лет, вдруг меня не отрезвила, спросив: "А вы-то что тут делаете с совершенно нормальным ребенком?" Он у нас всего-навсего в 5 месяцев неактивно переворачивался. В 6 завертелся волчком и сразу пополз.

StiX

Вот мы как раз поэтому решили пока на ней остановиться. Записались, посмотрим, что скажет.

Astrum*
УЗДГ
ТКМП
ТНЧ

Черт, я и слов-то таких не знаю :( Чувствую, нас ждет много сюрпризов.

Кэтт66 Мы ходили к Шароновой в Угмка с той же проблемой , врач назначила нам кучю всяких исследований , рентгенов, проверили все что можно но это растянулось на 1.5 года , а ребенок так и не говорил. Мы просто отчаялись в ожидании результата , начли метаться по всяким неврологам кто кого посоветует , дите уже 3 с лишним было. Но попали на Химмаше к Людмиле Ивановне в Талисман после ее лечения сразу ребенок заговорил

а вам не кажется,что просто пришло время заговорить ребенку возраст то после 3х лет не критичный еще

Lilly_Marleen автор темы Собираюсь показать ребенка неврологу по поводу не-говорения в 1 год и почти 11 м.

у вас какие то предпосылки есть к тому,что у ребенка проблемы?
мне кажется,что вы рано паникуете
ну или если все -таки вас смущает,что ребенок не разговаривает,то стоит потратиться разок и пройти все обследования,чтобы невролог мог работать не вслепую

В 1,10 ребенок тоже не разговаривал. Отдали в садик. Через 2 месяца заговорила)) сейчас нам 2,4 говорит предложениями, оооочень много, и не остановишь. Хотя до этого ходили в ШР, гуляли всегда с детками, в гости ходили. Кто-то сказал, что просто не было необходимости что то говорить) мама, папа и т.д. и так все понимали.

ma_mik

Нам Соколова не вписывала вообще лекарства. А поставленные ею диагнозы Сабанцева и наша заведующая-невролог подтвердили.

Знакомые в реале очень хорошо отзываются о Соколовой.
А нам невролог в поликлинике сегодня сказала, что никакого РЦОН у ребенка не видит (педиатр забеспокоилась, потому что ребенок при ней встал на цыпочки, и направила, чтобы невролог этот синдром исключил, но я так и думала, что ничего подобного у него нет), а насчет неговорения - что, мол, не парьтесь, пойдет в садик и заговорит. Наверное, и правда надо перестать париться хотя бы месяца на 3 и понаблюдать, а там, если прогресса не будет, покажемся Шароновой или Соколовой .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы