Прививка от клещевого энцефалита.Быть или не быть?

Ребенку 1,3 педиатр предлагает поставить...как быть?Вы ставили?как перенесли/реакция?не рано ли в таком возрасте?

У моей дочери не было никакой реакции вообще. Ставили австрийскую ФСМЕ Иммуно Инжект. Я категорически ЗА эту прививку, потому что перед глазами (среди соседей и родственников) есть случаи тяжелейших осложнений после энцефалита (глухота, слабоумие). К тому же мы живем в деревне и часто гуляем в лесу. Но разумеется, и городские жители ни от чего не застрахованы.

Я за! Дочке все проставили, сыну на след. год тоже буду ставить, ну и себе обязательно.

Ставили, кстати, именно в год и 3 мес. Сейчас самое время, чтобы после второй вакцины появились антитела. Если начать сейчас, а/т появятся в апреле, как раз к сезону активности.

ставили всем троим, импортная вакцина прекрасно переносится

ставили, перенес легко. все 3 проставили уже.
летом постоянно у бабушки гостит, у них там полно клещей, уже не раз цепляли и бабушка, и дедушка в огороде

Кстати, напомните мне: после полного курса дальнейшая ревакцинация каждые три года?

я тоже хочу своему поставить, пример был - знакомый семьи, не пил, не курил, спортом занимался, здоровый, - после укуса умер. И на своей собаке как то клеща нашли. Так что по-моему, надо ставить

у подруги ребенок после прививки попал в реанимацию

Я обоим детям буду ставить ближе к школе.

Старший привит, мелкому в этом году буду ставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы