Пить или не пить тироксин

Добрый день! Вот я в большой озадаченности по поводу приема ребенком тироксина. Ребенку сейчас 8 лет. Пить тироксин начали примерно два года назад в минимальной дозе, т.к. ТТГ был повышен, а СТ-4 в норме. Эндокринолог посчитала необходимым пить тироксин и плюс к нему йодомарин, что бы щитовидка сама не отказалась работать. Анализы сдаем примерно раз в полгода и на фоне приема тироксина ТТГ и СТ-4 в норме, но вот пить его уже мягко говоря заколебались, да и как-то вообще настораживает, не хочется, что бы ребенок всю жизнь сидел на тироксине. Да к тому же по себе знаю, у меня после беременности были проблемы с гормонами, назначили тироксин, пила, гормоны нормализовались, но сказали пить дальше, а я не стала, бросила. В итоге уже 7 лет ни чего не пью и гормоны в порядке. Вот и не знаю что делать с ребенком, то ли врачей слушать, то ли перестать пить тироксин, вдруг все и без него нормально. Но с другой стороны боюсь последствий, вдруг хуже ребенку сделаю. Мамочки, у кого были подобные ситуации, поделитесь опытом, пожалуйста. Прямо не знаю что делать...

Я в таких ситуациях врачей слушаю. Не верите этому врачу-идите к другому

мы тоже у эндокринолога наблюдаемся, ТТГ повышен, пили около 3 лет л-тироксин, на нем ТТГ в норме...но последние 2 года нам врач отменил л-тироксин, оставил только йодомарин, ТТГ стал повышенным, но обратно нам таблетки не назначают

А самочувствие как ребенка? Один только ТТГ повышен на фоне остальных нормальных показателей?

"Я спросил у ясеня...я спросил у форума..."

как можно принять такое важное решение, спросив у форума? Найти ещё одного врача и спросить у него, также для полной уверенности можно задать вопрос на Русмедсервере. Там Мельниченко отличный эндокринолог.

Миллена автор темы

а вы знаете что от этого зависит развитие ребенка?
я так же как вы почти самостоятельно бросила принимать тироксин, но мы взрослые, сформированные люди
идите в хорошему эндокринологу, в областной хорошие врачи, заведующий отделением

Девочки,а на что надо сдать кровь ребёнку,перед первым посещением эндокринолога? Чтобы сразу быть с результатами)

сахар, ТТГ, СТ4. Но врач еще что нибудь может назначить после первого осмотра.

Марлен

Марлен

Спасибо! А ,то у меня гипотиреоз,врач моя сказала,обязательно дочь обследуйте,а я про анализы и не спросила,ушла ((

Щитовидка - это серьезно... Сама после родов сижу на этих колесах, и пить уже их силы нет... А когда бросаю, чувствую себя хронически уставшей, разбитой... Правы девочки, которые советуют проконсультироваться для уверенности с другим эндокринологом... Но если врач посчитает продолжить терапию, то уж тут ничего не поделаешь...

Миллена автор темы Мамочки, у кого были подобные ситуации, поделитесь опытом, пожалуйста

У меня старший на л-тироксине с 1,5 лет. Тоже СТ4 в норме, а ТТГ повышен. Даже в голову не приходит перестать принимать л-тироксин, я считаю, что эндокринолог лучше знает. Тем более что ребенок еще только растет, развивается. Вы же знаете, к чему у детей приводит гипотериоз, если его лекарственно не компенсировать?

miracle последние 2 года нам врач отменил л-тироксин, оставил только йодомарин, ТТГ стал повышенным

Смотря насколько повышен. Старшему отменяли в 6 лет, но с учета не снимали, 2 раза в год сдавали анализы на гормоны. ТТГ потихоньку рос, когда стал больше 9, вернули л-тироксин. Эндокринолог объяснила, что бывает по-разному, у него щитовидка сама пока не смогла полноценно заработать.

Миллена автор темы пить его уже мягко говоря заколебались

Скептик Сама после родов сижу на этих колесах, и пить уже их силы нет.

А в чем проблема? Один раз в день, утром натощак принять л-тироксин и минимум полчаса ничего не есть - разве так трудно?

S_K_B Один раз в день, утром натощак принять л-тироксин и минимум полчаса ничего не есть - разве так трудно?

для меня, например, есть разница - встать утром в 5.30 или в 6 утра

kvetek для меня, например, есть разница - встать утром в 5.30 или в 6 утра

Зачем вставать? У меня сын принимает л-тироксин за полчаса до подъема и мгновенно снова засыпает. Все приготовлено заранее, на прикроватной тумбочке.

Все ответы прочитала, спасибо:) О последствиях нарушения функции щитовидной железы знаю, в связи с чем тироксин пока и пьем. Мы наблюдаемся в 40-ой у Корневой, какого еще эндокринолога можете порекомендовать для консультации? Куда податься?

Дашевская - детский эндокринолог, к.м.н., стаж работы огромный... Знаю, что раньше в детской поликлинике на Опалихе приемы вела, теперь - нет. Но я ее в Детском Докторе видела...

Спасибо, попробую ее найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы