искривление носовой перегородки

Сыну 11 лет, с рождения постоянно насморк. Лор говорит, искривление носовой перегородки, надо оперировать но операцию можно проводить только в возрасте 13-15 лет. У кого детей оперировали? Как это все происходит? Долго ли лежат в больнице? Наркоз общий? Очень болезненно? Стало ли лучше после операции? Можно ли не дожидаться 13-ти летнего возраста, т.к. все время почти насморк. Спасибо

А что , совсем сильно искривлена?
У моего тоже есть, даже ренген в нескольких положения головы имеется , но мнения врачей расходятся, кто говорит что сильно, кому-то кажется не сильно.
Да , насморк это проблема, но сейчас я опытная, стараюсь поймать начало нескончаемых ренитов синуситов.

Вы не там спрашиваете, вы в теме про красоту спросите про ринопластику. Ощущения те же.

У меня была такая проблема с детства, оперировалась во взрослом возрасте, ничего страшного. сейчас чувствую себя хорошо

Старшая оперировала в Бонуме лет в 16, как раз где-то до этого возраста делают бесплатно по показаниям. Операция безболезненная, но неприятная, отходняк - больно, все отекает, тяжело. Но это дня на 2-3, потом нормально. Потом стало намного лучше - до операции всю жизнь спала сидя из-за постоянной заложенности.

У моего ребенка сильно искривлена перегородка. Нам 5. В Бонуме говорят, что раньше 15 детям не делают (как поняла - до этого возраста формируются кости лица). Что делать... будем ждать... Конечно, любой насморк для нас превращается в проблему, а что делать...

У меня с детства была искривленная перегородка, частые насморки и отиты. Прооперировалась уже лет в 20, жалею что не сделала это раньше. Я оперировалась у Ольги Борисовны Бродовской и Максима Борисовича Бродовского. Они раньше в областной принимали, а сейчас у них есть клиника ухо-горло-нос на Луганской . Там и оборудование хорошее, а самое главное врачи с большим опытом. Только им доверяю все лечение

Кстати, в Ухо-голо-нос на Луганскую мы тоже ходили, нам там один из Бродовских сказал, что нам, таким маленьким, они делать не будут. И что вряд ли в Екатеринбурге мы найдем врача, который возьмется в нашем мелком возрасте делать.

Делала операцию в 6-ке по направлению лора из своей поликлиники. Наркоз общий или местный по желанию. Местно колют новокаин, неприятно и больно, все слышишь и понимаешь, кровь течет в горло, дышать трудно, сама операция от силы минут 15. Если бы пришлось еще раз, я бы общий наркоз выбрала. После операции на три-четыре дня дышать только ртом, головные боли, неудобно спать и есть (попробуйте с недышащим носом) В 6-ке не попадите к врачу-мужчине, грубый, неаккуратный. Еще оперируют две женщины-врача - только к ним! Операцией была довольна, жаль, раньше не сделала.

oliishna автор темы Спасибо. Нас вроде в 9-ку направляют.

Автор, если вы еще здесь, сделали ребенку операцию или нет?
Моему сыну тоже 11 лет, насморков как таковых нет, но часто идет кровь из носа, лор сказал, что сосуд какой то близко расположен и лет в семь прижигали лекарством. На несколько лет кровотечения прекратились. Но вот уже как пол года, сначала раз в месяц, потом каждый день опять начались. Очередной лор сказал, что это из за искривления перегородки. Как раньше этого не заметили не знаю. Врач сказал, что нужна операция по прижиганию сосуда и одновременно исправление перегородки. Вот ищу информацию, делают все таки деткам такую операцию или нет.

У нас сильно очень искривлена перегородка, намотались в свое время с аденоидами и насморками. Сейчас нам 12 лет, неоднократно предлагали сделать операцию уже с 7 лет, в Доктор Плюс делают. У нас там лор Тарасевич, я ей доверяю.

oliishna автор темы: Спасибо. Нас вроде в 9-ку направляют

Вы сделали операцию уже? Нам тоже направление в 9 дали, сказали очень сильное искривление + гребень ужасный. Надо обязательно делать операцию. ЛОР в поликлинике сказал, что ничего не долбят сейчас, под общим наркозом, удаляют все внутри и зашивают. Деть аж побледнел.

ptica_we: Старшая оперировала в Бонуме лет в 16, как раз где-то до этого возраста делают бесплатно по показаниям. Операция безболезненная, но неприятная, отходняк - больно, все отекает, тяжело. Но это дня на 2-3, потом нормально. Потом стало намного лучше - до операции всю жизнь спала сидя из-за постоянной заложенности

Вы на консультацию сразу туда ходили? На платную?

Делали в девятке в конце октября. Сыну 12 лет. Искривление было с обеих сторон, т.е. S-образное. Лежал 10 дней после операции, наркоз общий, три дня после операции в носу стоят ватные тампоны, дышать возможно только ртом. Тяжело, конечно, но не смертельно. Ребенок уже достаточно взрослый, чтобы потерпеть. Сейчас прошло почти два месяца после операции, нос дышит замечательно (т-т-т), храпеть перестал по ночам, даже если на спине спит. Очень рада, что решились на эту операцию!

Vini,
Спасибо огромное за отзыв. А вам кто из врачей делал? И все-таки как ее делают или правильнее чем, не знаю. Долбят?
И повторное искривление возможно или эта операция одна и навсегда?

аноним: Спасибо огромное за отзыв. А вам кто из врачей делал? И все-таки как ее делают или правильнее чем, не знаю. Долбят?
И повторное искривление возможно или эта операция одна и навсегда?

Делала Кириллова. Про метод операции, правда, не в курсе, не подскажу.
По второму вопросу - время покажет) надеюсь, навсегда

Лучше в день операции находиться в палате рядом с ребенком. После наркоза человек не совсем адекватен, а персонала не хватает, чтобы следить за ними. Я сидела и держала ему руки, чтобы он не сорвал повязку с лица, пока окончательно в сознание не пришел

аноним,
а вашему ребенку сколько?
Мы теперь уже доросли до 7 лет, вот в понедельник пойду консультироваться на счет ситуации с носом и перспектив в плане операции. У моего, как я писала уже, сильное искривление, с рождения про это говорят, но в последнее время меня уже даже не орви с соплями по любому поводу достали, а отиты. Я уже реально боюсь потери слуха у ребенка - отиты каждый месяц, любые сопли (абсолютно любые) - привет, отит. И ребенок чбр. Конечно, хотелось бы дотянуть до 15, как нас ориентировали, но пойду вот в пн послушаю.... Наркоза своему еще очень не хочу, нам без наркозов проблем с неврологией хватает, но хочу убедиться, что слух не стоит под ударом.

Vini,
Спасибо
радиомама,
Моему почти 13. Самое интересное, что про искривление сказали год назад, до этого не видели что ли, а говорят врожденное...

Раньше не стоит, там ведь кость формируется, вроде так. Мужу исправляли во взрослом возрасте, он вообще без капель жить не мог, наркоз местный, ощущения конечно не приятные, мягко говоря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы